Рынки в райцентрах Новосибирской области открыли после просьб бизнесменов

© 8plus1.ru
Рынки в райцентрах Новосибирской области открыли после просьб бизнесменов
11 Май 2020, 12:42

Губернатор Новосибирской области разрешил работать рынкам во всех населенных пунктах региона, кроме Новосибирска. Об этом просили сельские бизнесмены.

Розничные рынки в Новосибирской области возобновят работу с 12 мая. Исключение составят торговые площадки, расположенные в Новосибирске, сообщил губернатор Андрей Травников журналистам.

Рынки были закрыты с 19 апреля в поселениях, где живет более 23 тыс. человек. Тогда, по данным реестра регионального минпромторга, кроме новосибирских, под запрет попали рынки в Бердске, Барабинске, Куйбышеве и Оби.

Сельские предприниматели выступили против такого решения, предложив увеличить лимит населения до 50 тыс. человек. Они предполагали, что не будут закрыты более крупные торговые объекты, не зарегистрированные как рынки.

«От торговых объектов с названиями „торговый центр“, „торговый павильон“, „ярмарка“, „сезонная ярмарка“, наши организации отличаются только словом „рынок“ и дополнительными обязательствами», — заявили сельские бизнесмены.

Незарегистрированные как рынки торговые объекты смогли продолжить работу в Новосибирской области.

Читайте также: Депутат раскритиковал решение регионального правительства о закрытии рынков


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Фейки: почему мы им верим
Наталия Красовская
Пандемия коронавируса значительно обострила и без того назревшую проблему – масштабы дезинформации беспрецедентны, а способы борьбы с ней показали свою неэффективность.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика