Baza: жительница Красноярска переписала две машины на приход РПЦ ради закрытия уголовного дела

© yandex.ru/maps. Храм Новомучеников и Исповедников Российских
Baza: жительница Красноярска переписала две машины на приход РПЦ ради закрытия уголовного дела
13 Июн 2020, 10:51

Предпринимательница из Красноярска подарила два автомобиля одному из местных приходов Русской православной церкви (РПЦ). Ее убедили, что это поможет в закрытии уголовного дела о незаконном обороте рыбы.

Уголовное дело о мошенничестве возбудили на красноярца Игоря Андриенко, который убедил местную предпринимательницу Татьяну Распутину в необходимости переписать автомобили на храм Новомучеников и Исповедников Российских. Он утверждал, что это поможет в прекращении ее дела, пишет издание Baza.

Андриенко был среди тех, кто в помещении красноярской епархии РПЦ вместе, убедил Распутину подарить Volkswagen Tiguan и Audi Q7 общей стоимостью более 7 млн рублей храму. В обмен женщине, занимающейся торговлей рыбой, обещали прекращение уголовного дела по статье о незаконном обороте водные биоресурсов, утверждает издание.

Распутина оформила договор дарения, однако дело не было прекращено. Она обратилась с заявлением в полицию, пишет Baza.

В пресс-службе красноярского ГУ МВД Тайге.инфо сказали, что пока не располагают информацией о таком деле, и пообещали дать комментарий позже.

Храм Новомучеников и Исповедников Российских располагается в красноярском Академгородке. Его настоятель Максим Золотухин не ответил на звонки редакции.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования