Самые дорогие продукты в Новосибирске и штраф за церковную службу на Кузбассе. Числа недели

© Наталья Гредина
Самые дорогие продукты в Новосибирске и штраф за церковную службу на Кузбассе. Числа недели
11 Июл 2020, 18:50

Тува и Алтай оказались самыми бедными регионами, продукты в Новосибирске никогда не были такими дорогими, а «Норникель» не хочет оплачивать многомиллиардный ущерб. Тайга.инфо рассказывает о числах недели.

148 миллиардов

Росприроднадзор оценил ущерб от разлива нефтепродуктов на принадлежащей «Норникелю» ТЭЦ в 148 млрд рублей. Компании предложили добровольно выплатить эти деньги. Руководство «Норникеля» не согласно с оценкой и считает, что эксперты ошиблись. В результате аварии около 20 тыс. тонн топлива из резервуара с нефтепродуктами попали в грунт и водоемы Норильска.

100 тысяч

Суд оштрафовал православный приход храма Архангела Михаила в Кемеровской области на 100 тыс. рублей. Во время эпидемии в церкви прошла пасхальная служба с участием прихожан. По мнению суда, религиозная организация «нарушила выполнение обязательных противоэпидемических мероприятий, установленных в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции».

4766,3 рубля

Стоимость минимального набора продуктов в июне в Новосибирской области достигла 4766,3 рубля, увеличившись на 14,1% с начала года. Это рекордная сумма за 20 лет.

1000 пчелиных семей

Массовая гибель пчел произошла в трех районах Алтайского края. Погибли до 1000 пчелиных семей. Пасечники обвиняют сельхозпроизводителя, который обработал поля пестицидами.

34,7% бедных

В Туве и Республике Алтай самая большая доля жителей оказались за чертой бедности. В Туве за чертой бедности находятся 34,7% населения, а в Республике Алтай — 24,2%. Среди всех российских регионов Тува лидирует по доле бедных людей, а Алтай занимает второе место. В среднем по стране доля россиян, живущих за чертой бедности, превышает 12%.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования