Числа недели: цена аварий «Норникеля» и последствия засухи на Алтае

© Юрий Козырев / «Новая газета». Озеро Барьерное у Никелевого завода. Норильск
Числа недели: цена аварий «Норникеля» и последствия засухи на Алтае
18 Июл 2020, 19:30

Правоохранители стали брать больше взяток, в Туве опять наводнения, а новосибирское правительство потратит миллионы на обустройство внутреннего дворика. Тайга.инфо рассказывает про главные числа недели в Сибири.

$3,6 млрд

Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на $3,6 млрд из-за аварий на площадках компании в Красноярском крае. Впрочем, бизнесмен остался самым богатым человеком в России с активами на $23,1 млрд.

3,6 млн рублей

Правительство Новосибирской области заказало благоустройство внутреннего двора своего здания. За 3,6 млн рублей там обновят асфальт, заменят бордюрный камень и подготовят почву для газона.

60%

В первой половине 2020 года количество взяток в Новосибирской области увеличилось на 60%, подсчитала прокуратура Новосибирской области. Чаще всего взятки получают сотрудники правоохранительных органов. «Несмотря на имеющиеся ограничения по коронавирусной инфекции, коррупционеров у нас меньше не стало», отметили в прокуратуре.

23 района

В Алтайском крае из-за засухи 23 района подтвердили гибель посевов на площади 90 тысяч гектаров. Объем осадков, выпавших с апреля, составил около трети от средних показателей за много лет. По предварительным оценкам, потери от засухи составят примерно 10 млрд рублей.

10 мостов

Паводок разрушил 10 мостов в Туве и размыл покрытие на 12 дорогах. Сотни домов оказались подтопленными. Из-за стихии пришлось эвакуировать 36 человек, застрявших между бродами реки Барлык.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)

Числа предыдущей недели


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика