Суд оштрафовал барнаульца за «негативные оценки» «Единой России»

© vk.com/edinros22
Суд оштрафовал барнаульца за «негативные оценки» «Единой России»
27 Июл 2020, 12:12

Барнаульский суд признал виновным жителя за публикацию в соцсетях видео, названного «экстремистским». В нем содержались высказывания с «негативной оценкой партии „Единая Россия“».

Железнодорожный районный суд Барнаула признал виновным местного жителя Дмитрия Лакеева по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов). Ему вменили размещение признанного экстремистским видео на своей странице во «ВКонтакте», говорится в постановлении суда.

Как уточнили в пресс-службе мэрии Барнаула, опубликованный материал содержал высказывания, в которых «негативно оценивается группа лиц по принадлежности к политической партии „Единая Россия“».

В чем именно выражалась «негативная оценка» единороссов, в постановлении суда не уточняется. К материалу дела были приложены скриншоты страницы Лакеева и справка сотрудника полиции.

Видео уже удалено из свободного доступа. На суде Дмитрий Лакеев признал вину.

В июне 2020 года жителю Новокузнецка назначили 20 часов обязательных работы за возбуждение ненависти к социальной группе «правительство» Он написал комментарий под одним из постов во «ВКонтакте», в котором утверждал, что нужно предпринимать более решительные действия в отношении «дырявого правительства».

В июле кузбассовца оштрафовали на 30 тыс. рублей за «неуважение к власти». В комментариях «Вконтакте» он заявил, что Путин «не шифрует свои планы по геноциду коренного населения».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика