Локоть: многодневное голосование на новосибирских выборах практически невозможно

© Кирилл Канин. Анатолий Локоть
Локоть: многодневное голосование на новосибирских выборах практически невозможно
30 Июл 2020, 10:45

Мэр Новосибирска и лидер обкома КПРФ Анатолий Локоть не видит возможности для многодневного голосования на выборах депутатов в сентябре. Он осторожно прокомментировал предложения ЦИК РФ.

«Я сегодня затрудняюсь об этом [многодневного голосовании] рассуждать, потому что, мне кажется, применить эту норму в ходе предстоящих выборов практически невозможно, — заявил Тайге.инфо Локоть 30 июля. — Изменить на ходу его, наверно, крайне трудно. Но как будет применяться — посмотрим, посмотрим».

Ранее глава ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что Единый день голосования можно растянуть на 11−13 сентября под предлогом пандемии, но окончательные решения будут принимать региональные избирательные комиссии. Источники федеральных СМИ говорили, что за решением стоит администрация президента РФ Владимира Путина.

Парламентская оппозиция и независимые политики заявили, что многодневное голосование будет неподконтрольно, и у действующей власти появится еще больше возможностей фальсифицировать итоги.

Анатолий Локоть возглавляет список КПРФ на выборах новосибирского заксобрания. Свои списки также выдвинули «Единая Россия» во главе с губернатором Андреем Травниковым, ЛДПР, «Родина», «Справедливая Россия», Партия роста, Партия прямой демократии, «Новые люди», «Коммунисты России», «Зеленые», «За правду», Партия пенсионеров.

Выборы горсовета Новосибирска и заксобрания региона запланированы на 13 сентября.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика