Жители граничащих с Монголией районов Тувы вакцинируются от чумы

© gettyimages.com
Жители граничащих с Монголией районов Тувы вакцинируются от чумы
13 Авг 2020, 11:02

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу привить от чумы жителей районов на границе с Монголией. В двух районах региона выявлено широкое распространение возбудителя заболевания.

Почти 10 тыс. человек планируется вакцинировать от чумы в Овюрском и Монгун-Тайгинском районе Тувы, сообщает пресс-служба правительства региона.

Тувинский природный очаг чумы является северной частью Монгольского природного очага. К нему относятся территории Овюрского и Монгун-Тайгинского, с 2016 года и Тес-Хемского районов. 13 августа глава Тувы Шолбан Кара-оол поставил задачу охватить вакцинацией жителей Овюрского и Монгун-Тайгинского района старше двух лет.

«По эпидемиологическим показаниям против чумы планируется охватить [вакцинацией] на 2020 год 9 687 человек, в том числе 3 540 детей, проживающих в природном очаге и [из числа] контингентов высокого риска. По состоянию на 12 августа иммунизировано 80,7% от плана или 7 818 человек, в том числе 2 156 детей», — сообщила пресс-службу правительства.

Профилактические мероприятия проводятся ежегодно, кроме плановой иммунизации проводится широкая разъяснительная работа среди населения, беседы о недопустимости отлова и охоты на краснокнижного тарбагана, сурков и сусликов, являющихся основными источниками инфекции, и опасности блох и вшей как переносчиков чумных бактерий для людей.

11 августа региональное управление Роспотребнадзора сообщило, что выявлено широкое распространение возбудителя чумы на территории Овюрского и Монгун-Тайгинского районов в очагах с общей площадью 340 кв. км.

Тайга.инфо писала ранее, что власти Монголии объявили карантин в граничащем с Республикой Алтай и Тувой регионе из-за бубонной чумы. В больницу доставили 27-летнего мужчину и девушку. Установлено, что с больной прямо контактировали 60 человек и еще 400 — косвенно. Затем стало известно о заражении скотовода в автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
COVID-19 в большом городе
Елена Бобяк
Директора частных клиник стучались во все двери и пытались понять, что же им делать в условиях эпидемии коронавируса? Минздрав нам не отвечал. Или отвечал, что частные клиники могут делать что угодно, пусть получают информацию из открытых источников, а если что пойдет не так – мы их накажем, непременно.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика