Гендиректор новосибирской филармонии объявил об увольнении

© facebook.com. Бейбит Мухамедин (в центре)
Гендиректор новосибирской филармонии объявил об увольнении
14 Авг 2020, 15:09

Генеральный директор новосибирской филармонии Бейбит Мухамедин официально объявил об уходе с должности. Его место, как еще в июле писала Тайга.инфо, займет замруководителя московского театра сатиры Александр Бочарников.

Руководитель новосибирской филармонии Бейбит Мухамедин рассказал, что покидает пост 14 августа. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

Новым директором филармонии станет замруководителя московского театра сатиры Александр Бочарников, писала Тайга.инфо еще 31 июля.

Бочарников работал главным администратором оркестра «ГТРК Новосибирск», главным администратором и заместителем директора по развитию в новосибирском театре «Глобус». С 2006 года он работает в Московском академическом театре сатиры, занимает кресло заместителя директора по работе со зрителями.

Предшественник Бочарникова Бейбит Мухамедин был назначен в 2016 году вместо уволенной Татьяны Людмилиной. Она связала это решение с личной неприязнью со стороны тогда еще министра культуры Игоря Решетникова. Чиновник же заявлял Тайге.инфо, что причиной стала информация о нецелевом использовании бюджетных средств, выделенных на Транссибирский арт-фестиваль.

В августе 2020-го Людмилина назначена директором театра "Глобус". Перестановки на руководящих должностях крупнейших учреждений культуры региона начались после того, как минкультуры возглавила Наталья Ярославцева, вернувшаяся на этот пост спустя семь лет.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования