«Его держали на коврике, как собаку»: СМИ рассказали об обвиненном в убийстве журналиста сироте

© prmira.ru
«Его держали на коврике, как собаку»: СМИ рассказали об обвиненном в убийстве журналиста сироте
25 Авг 2020, 07:06

Педагог и общественник из Минусинска Иван Федоров рассказал о своем бывшем подопечном — 20-летнем Викторе Шестакове, которого обвиняют в заказном убийстве главного редактора местной газеты «Тон-М» Дмитрия Попкова три года назад. По мнению педагога, слабый в физическом и духовном плане молодой человек не мог совершить такое преступление.

Тайга.инфо перепечатывает материал «Проспекта мира».

По версии следствия, молодой человек несколько раз выстрелил в Попкова, когда журналист отдыхал с друзьями в бане на территории его частного дома.

Федоров не верит, что Виктор мог совершить это убийство. По его мнению, парень не обладал нужными навыками, не умел стрелять и обучался по программе восьмого вида, то есть с умственной отсталостью.

«Хладнокровным и профессиональным убийцей оказался Виктор Шестаков — мой воспитанник из детского дома. Этот слабый в физическом и духовном плане парень за год после моего ухода из детского дома стал профессиональным убийцей? — задается вопросом Федоров. — Он каждые два года попадал на операцию на лице, у него опухоль на щеке, совершенно не мог постоять за себя, не мог нормально следить за собой, обучался в школе для детей с 8-м видом. Любой, кто знал Витю, приходят в ступор и, конечно, не верят в версию следствия».

По словам Федорова, после выпуска из детского дома в 2016 году Виктор попал в ОПГ, состоящую преимущественно из выпускников детдомов. Группа, по рассказу учителя, могла грабить людей и отбирать у выпускников детских домов денежные выплаты, превышающие миллион рублей.

«Виктор попал под влияние банды, он просто не мог не попасть, ибо члены банды проживали вместе с Витей, — продолжает Федоров. — Попытка спасти Витю коллективом детского дома не привела к успеху, он отдал все свои накопления. Будучи человеком безвольным, он занял самое низкое положение в группировке. Еще раз посмотрите на фото, увидели жестокого киллера?»

Заказчиком убийства называют бизнесмена Николая Горюнова. СК сообщает, что Попков опубликовал в газете несколько критических публикаций о Горюнове, что считают мотивом убийства.

По версии следствия, в 2017 году Виктор Шестаков застрелил Попкова из самодельного оружия с глушителем, которое ему дал Горюнов. Заплатил ли последний за убийство, в СК не указывают.

«В стрельбе и характере за полгода [его никто] не натаскал бы. Витю из училища Горюнов забрал примерно за полгода до убийства Попкова, — рассказывает Федоров. — Его развели на все деньги и сделали, как бы это сказать помягче, последним человеком в банде. По словам очевидцев, он жил у Горюнова на коврике в коридоре, как собака. Таким не поручают убийство. Виктор совсем не умел драться, постоять за себя. И самое интересное, что он не мог попасть из пневматического пистолета с пяти метров в мишень, даже в белое поле редко попадал! Как-то, по версии следствия, он научился попадать. Кто-то его усиленно тренировал в стрельбе?»

Иван Федоров указывает, что Виктора обвиняют и в расстреле мужчины на проселочной дороге возле села Большая Иня. Убийство произошло вечером 16 апреля 2020 года. По версии следствия, двое мужчин, в том числе Виктор Шестаков, по очереди выстрелили в 24-летнего парня.

«Да, со временем из человека можно сделать опасное животное, но не за тот короткий промежуток времени, который провел Виктор у Горюнова. Поэтому я, мягко говоря, сомневаюсь в причастности Вити к убийству Попкова. Три года влияния на Витю со стороны Горюнова могли результировать в убийство под Большой Иней, но там присутствовал сам Горюнов и мог влиять на Виктора. Дальше дело техники. Витя попал в тюрьму с обвинениями в убийстве. С его характером и слабыми физическими данными он отличный кандидат для навешивания того, о чем он даже не слышал. Активно показания на Витю дает бывший руководитель банды, он знает, как снизить себе срок».

Дмитрия Попкова застрелили в мае 2017 года в бане на территории его частного дома. Следствие рассматривало различные версии убийства, в том числе связанные с его профессиональной деятельностью. Было возбуждено уголовное дело об убийстве.

До учреждения газеты Дмитрий Попков был депутатом городского совета Минусинска. В 2012 году его обвинили в том, что он ударил подростка-инвалида на Дне города, который снимал праздник на видео, и признали виновным в хулиганстве. Сам Попков все отрицал, его коллеги заявляли, что дело имело политический характер и было связано с деятельностью депутата, направленной против единороссов. После этого Попкова лишили мандата.

Сейчас Николай Горюнов и Виктор Шестаков арестованы. Горюнову предъявлено обвинение в организации убийства, Шестакову — в самом убийстве.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
«Нейтрализованных» депутатов толкают на политические методы
Виктор Козодой
Нейтрализуя неугодных депутатов, не вводя их в состав руководства хотя бы комиссий, лишая сопричастности, их толкают на путь политической конфронтации.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика