Все посевы в 16 районах Новосибирской области пострадали из-за засухи

© Flickr.com/Jon Bunting
Все посевы в 16 районах Новосибирской области пострадали из-за засухи
29 Сен 2020, 08:23

Все посевы сельскохозяйственных культур в 16 районах Новосибирской области пострадали после летней засухи. Ущерб причинен 214 аграрным организациям. Общая площадь погибших посевов составила 190 тыс. га.

Из-за засухи летом 2020 года пострадали все посевы на территории районов Новосибирской области, где был введен режим ЧС, сообщил 29 сентября Тайге.инфо министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко.

По информации региональных властей, засуха причинила ущерб 214 сельскохозяйственным организациям. Общая площадь погибших посевов составила 190 тыс. га.

«В ходе посевной кампании 2020 года аграриями области внесено гораздо больше минеральных удобрений и средств защиты растений по сравнению с прошлым годом, что позволило хозяйствам, сделавшим ставку на интенсификацию земледелия, избежать значительного падения урожайности даже при сложных погодных условиях», — говорится в ответе министра.

Ранее Тайга.инфо писала об отмене режима ЧС из-за засухи в 11 районах Новосибирской области: на территориях Барабинского, Венгеровского, Доволенского, Здвинского, Искитимского, Каргатского, Краснозерского, Татарского, Усть-Таркского, Чановского и Чистоозерного муниципальных районов. Еще в 5 пяти районах введенный в июле 2020 года режим ЧС сохранился.

В начале августа сообщалось о гибели из-за засухи только трети посевов и ущербе 730 тыс. га сельскохозяйственных культур.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика