Числа недели: самая высокая безработица в Сибири и миллиардные потери санаториев на Алтае

© wikipedia.org. Белокуриха, Алтайский край, вид на город
Числа недели: самая высокая безработица в Сибири и миллиардные потери санаториев на Алтае
04 Окт 2020, 07:55

В Новосибирске вырубают деревья, Алтай теряет деньги из-за пандемии, а Тува бьет рекорды по числу безработных. Самые яркие числа недели из публикаций Тайги.инфо.

1,4 млрд рублей

Туристический поток на Алтае упал в 1,7 раз из-за пандемии. Санатории Белокурихи потеряли 1,4 млрд рублей, а средняя загрузка снизилась на 20%. В регионе надеются на зимний сезон, которые поможет компенсировать часть убытков. Пока запросов на зимний отдых от туристов поступает больше, чем в прошлые годы.

49 деревьев

В Новосибирске станет еще меньше деревьев — 48 кленов и одну лиственницу вырубят в Тимирязевском сквере в Заельцовском районе Новосибирска. По словам чиновников, это делают, чтобы «предотвратить возможные последствия, представляющие угрозу жизни посетителям парковых территорий».

36,8%

Тува вошла в число регионов с наибольшей безработицей. 36,8% жителей республики считаются безработными, что сопоставимо с Дагестаном (там доля незанятых оставила 36,1%). По скрытой безработице Тува заняла третье место с показателем 17,4%, за ней следует Бурятия с 13,2% незанятых и Хакасия с 11,8% безработных.

Более 25 лет

Ученые впервые связали экстремальные температуры с числом насильственных смертей в России. Выяснилось, что жара делает людей агрессивнее и приводит к вспышкам насилия. Кроме того, исследователи подсчитали, сколько лет в среднем прожили бы жертвы, если бы не погибли во время особенно жаркого дня. Для женщин этот показатель равен 26,75 года, а для мужчин — 25,06.

8 из 34

Только восемь из 34 мусорных операторов в Сибири улучшили финансовые показатели за первый год работы. Половина тех, кто сумел не прогореть, связаны с государством или крупными холдингами. В Новосибирске и Хакасии десятки миллионов рублей заработали компании из Москвы и Санкт-Петербурга.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика