Единоросс выиграл у главы штаба Навального в борьбе за кресло спикера гордумы Томска

© tomsk.mk.ru. Чингис Акатаев
Единоросс выиграл у главы штаба Навального в борьбе за кресло спикера гордумы Томска
06 Окт 2020, 09:06

Спикером гордумы Томска избран единоросс Чингис Акатаев. Его главный соперник, координатор местного штаба Алексея Навального Ксения Фадеева, получила чуть меньше голосов.

Единоросс Чингис Акатаев избран спикером гордумы Томска на сессии 6 октября, передает корреспондент Тайги.инфо. Депутат был заместителем губернатора-единоросса Сергея Жвачкина.

Акатаев получил 20 голосов. Его основной соперник, глава штаба Алексея Навального Ксения Фадеева набрала 15 голосов. Представитель ЛДПР Юрий Ворошилин получил два, Василия Ерёмина от «Яблока» не поддержал никто.

При этом итоги на сессии еще официально не объявлены.

КПРФ заявила, что не поддержит «ЕР», но, как выяснилось, обещание не выполнила. И, так как у единороссов только 11 мандатов, за Акатаева, вероятно, голосовали «Справедливая Россия», Партия Роста и «Новые люди» — у них в сумме шесть мандатов.

При этом один из 11 депутатов-единороссов Владимир Самокиш находится дома на карантине, и политики долго обсуждали, может ли он вообще голосовать. Регламент гордумы не предполагает дистанционное тайное голосование — за соответствующие изменения проголосовали только 17 депутатов, а этого не хватило.

Более того, депутат Госдумы РФ, глава комитета по местному самоуправлению Алексей Диденко подтвердил, что дистанционное голосование на пленарных заседаниях незаконно. Прокурор также заявил, что требования Роспотребнадзора не предусматривают какие-либо контакты с заболевшим коронавирусом.

Тем не менее, единороссы при поддержке аппарата гордумы «пересчитали» итоги, объявив, что «за» голосовали 20 депутатов. В итоге собрание переголасовывало и получило минимально необходимые для Самокиша 19 голосов. Его публично поддержала, например, единственная представительница Партии роста Елена Ульянова.

Выборы гордумы Томска прошли 13 сентября. «Единая Россия» потеряла большинство, получив лишь 11 мандатов.

Читайте также: «„Федеральной власти выгодно, чтобы города стояли перед ней с протянутой рукой“ — глава штаба Навального в думе Томска»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика