«ЕР» получила спикера гордумы Томска голосами КПРФ. Партия клялась не поддерживать его

© kprf.tomsk.ru. Коммунист Андрей Петров
«ЕР» получила спикера гордумы Томска голосами КПРФ. Партия клялась не поддерживать его
06 Окт 2020, 09:46

Стало известно, как голосовали политические силы на выборах спикера гордумы Томска. Единороссы получили спикера голосами «Справедливой России», «Новых людей» и части КПРФ.

«За спикера думы Томска от „Единой России“: ЕдРо — 10, Самокиш (Едро, дистанционно) — 1, Новые люди — 2, СР — 3, Партия роста — 1, КПРФ — 3», — написал в фейсбуке томский депутат Госдумы Алексей Диденко, который посетил сессию.

Представитель «ЕР» Чингис Акатаев набрал 20 голосов из 37 на выборах спикера. Глава местного штаба Алексея Навального, независимый депутат Ксения Фадеева получила 15. Для второго тура необходимо было, чтобы Акатаев получил меньше 19 голосов.

После выборов спикера депутаты начали выбирать вице-спикера. На эту должность выдвинулся лидер местного «Яблока» Василий Ерёмин, а также первый секретарь горкома КПРФ Андрей Петров. Единороссы никого не выставили против Петрова, что, вкупе с голосами части коммунистов за Акатаева, может свидетельствовать о предварительных договоренностях КПРФ и «ЕР».

В итоге Андрей Петров получил 24 голоса в борьбе за пост вице-спикера. Ерёмин - 11. В гордуме сложилась ситуация при которой ее зампреда формально поддерживают шире, чем ее спикера.

При этом сам Андрей Петров, выступая в гордуме, утверждал, что фракция не будет поддерживать кандидата «Единой России» на пост спикера: «Политическая обстановка накалена, но при последующей работе в комитетах для нас главное это проблемы томичей. Мы ни при каких условиях не будем поддерживать кандидата от партии власти. Считаем, что с каждым годом в стране всё хуже обстановка, и проводником этой политики является партия власти. Стране нужен социалистический прорыв!»

Более того, Петров прямо заявил, что поддержать единоросса Акатаева для КПРФ «значит обмануть своих сторонников», сказано на сайте томского обкома.

Читайте также:

«Федеральной власти выгодно, чтобы города стояли перед ней с протянутой рукой» — глава штаба Навального в думе Томска

«Томичи едят политтехнологии на завтрак» — замглавы ЛДПР о «шкуре» единороссов


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика