Колледж при НГУ закрыли на дистанционное обучение из-за пандемии

© vk.com/nsuhci
Колледж при НГУ закрыли на дистанционное обучение из-за пандемии
08 Окт 2020, 10:38

Высший колледж информатики Новосибирского государственного университета (ВКИ НГУ) ввел дистанционный формат обучения. В учреждении обнаружили коронавирус.

Случаи коронавируса подтвердили в ВКИ НГУ. Студентов и преподавателей перевели на дистанционное обучение до 8 ноября, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе вуза.

«Все занятия проходят дистанционно, кроме практических занятий и лабораторных работ по учебным дисциплинам профессионального цикла в группах выпускных курсов», — отметили в пресс-службе. Обучение будет проходить с использованием платформ Дневник.ру и Google Класс, уточнили в самом колледже.

Ранее учеников двух классов физматшколы новосибирского госуниверситета (СУНЦ НГУ) отправили учиться дистанционно. У одного из школьников оказался положительным тест на коронавирус.

Всего из-за пандемии в области закрыты 119 классов, 12 школ переведены на дистанционное обучение. Власти уверяют, что ситуация «держится на контроле», а «вспышек заболевания нет».

Ситуация в вузах города также находится под контролем, заявлял министр образования региона Сергей Федорчук. Он сообщил, что кроме Сибирского института управления (филиал Российской академии госслужбы) нигде нет резких скачков заболеваемости.

По последним официальным данным, в регионе коронавирусом заболели 13795 человек, выздоровели — 12352 пациента, скончался 481 человек. Но сведения о смертности расходятся с теми, которые предоставил Росстат, рассказывала Тайга.инфо.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика