Новосибирскому производителю протезов вернули лицензию

© med-navigator.com. Эндопротез тазобедренного сустава
Новосибирскому производителю протезов вернули лицензию
12 Окт 2020, 07:13

Производителю эндопротезов «НЭВЗ-Керамикс» из Новосибирска разрешили снова выпускать изделия для тазобедренных и коленных суставов. Ранее у компании забирали лицензию из-за неправильной регистрации.

Компании «НЭВЗ-Керамикс снова разрешили делать эндопротезы тазобедренных и коленных суставов, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора предприятия Николая Кравчука.

«Мы прошли полностью все необходимые испытания, получили регистрационное удостоверение. Мы в очередной раз подтвердили, что наша [продукция соответствует] всем требованиям», — рассказал Кравчук.

Разрабатывать эндопротезы компании помогал Новосибирский государственный технический университет.

Ранее Росздравнадзор отзывал у ООО «Эндосервис» госрегистрацию «эндопротеза кобальтхроммолибденотитанового тазобедренного сустава бесцементной фиксации», а также «эндопротеза коленного сустава». Кроме того, была отменена госрегистрация «эндопротеза тазобедренного сустава «БИСЕР» и «керамических пар сопряжения эндопротезов тазобедренного сустава», которые производит АО «НЭВЗ-Керамикс». Регистрационные удостоверения выдавались производителям в 2016—2019 годах, писала Тайга.инфо.

АО «НЭВЗ-Керамикс» — совместное предприятие новосибирского «НЭВЗ-Союз» и госкорпорации «Роснано». Они создали компанию в 2011 году для производства наноструктурированной керамики. Среди продукции есть и изделия медицинского назначения (эндопротезы, имплантаты, имплантируемые системы, их элементы).

ООО «Эндосервис» зарегистрировано в Медицинском промышленном парке Новосибирской области на улице Одоевского, 3. Фирма принадлежит Медтехнопарку (АО «Инновационный медико-технологический центр»), директору Медтехнопарка Екатерине Мамоновой, Владимиру Мамонову и бывшему директору АНО «Клиника НИИТО» Дмитрию Поскочину.

Медтехнопарк Новосибирской области — первый в России проект государственно-частного партнерства в сфере медицины с федеральным участием, — утверждала пресс-служба губернатора Андрея Травникова. — Инжиниринговый медико-технологический центр Медтехнопарка — Медицинский промышленный парк — пилотная производственная площадка, интегрированная в систему Министерства здравоохранения РФ. Его главная цель — создание комплекса конкурентоспособных производств по выпуску медицинских изделий в сфере травматологии, ортопедии, нейрохирургии и других областях охраны здоровья, в том числе для целей импортозамещения.
Власти говорили, что Медтехнопарк позволит «закрыть в среднем 30% потребностей России в различных изделиях медицинского назначения» — упор делали на протезирование суставов и внешние экзопротезы. Но юрлицо Медтехнопарка — АО «ИМТЦ» — и его дочернее ООО «ИМТЦ МТ» заключили всего шесть госконтрактов с лечебными учреждениями, пять из которых — с ФГБУ «ННИИТО имени Цивьяна».

Поскочин, напомним, стал фигурантом одного из уголовных дел вокруг «Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Цивьяна». Бывший директор федерального учреждения Михаил Садовой, муж Екатерины Мамоновой, получил 2,5 года за растрату 10,7 млн рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика