Числа недели: сколько машин в мэрии Новосибирска и зачем прокурорам двухуровневая квартира

© belta.by. Александр Лукашенко (в центре) и Игорь Кобзев (правее)
Числа недели: сколько машин в мэрии Новосибирска и зачем прокурорам двухуровневая квартира
17 Окт 2020, 20:23

Прокуроры потратят почти 11 млн рублей на элитную квартиру, сибирские губернаторы слетали в гости к Лукашенко за счет бюджета, а новосибирского полицейского подозревают во взятках за информацию о трупах. Самые яркие числа недели из публикаций Тайги.инфо.

10,67 млн рублей

Сибирское управление Генпрокуратуры РФ купит двухуровневую квартиру в центре Новосибирска площадью в 140 кв. метров. Прокурорская недвижимость обойдется бюджету в 10,67 млн рублей. В конце прошлого года областная прокуратура приобрела двухкомнатную квартиру площадью 85,8 кв. метров за 6,3 млн рублей.

380 тыс. рублей

Полет губернатора Иркутской области Игоря Кобзева на встречу президентом Белоруссии Александром Лукашенко обошелся почти в 380 тыс. рублей. Как минимум 300 тыс. рублей потратили на встречу с Лукашенко омский губернатор Александр Бурков и его чиновники. Деньги на визиты губернаторов выделили из региональных бюджетов.

10 тыс. рублей

Новосибирский полицейский передавал предпринимателю, занимающемуся похоронным бизнесом, данные об умерших в своем районе и их родственниках. Бизнесмен платил за одного покойного по 10 тыс. рублей. Теперь бывшего полицейского обвиняют в получении взятки в размере 120 тыс. рублей — следствие установило 12 фактов передачи информации об умерших.

415 автомобилей

В автопарке мэрии Новосибирска числятся 415 машин. По мнению мэра Анатолия Локтя, это «не много, не мало». За самим градоначальником раньше было закреплено три автомобиля, теперь осталась только одна.

45%

Врачи остаются востребованной специальностью на рынке труда Новосибирской области — число вакансий для медиков выросло на 45% за месяц. При этом на одну вакансию в медицинской сфере в среднем приходится 1,2 резюме.

41% школ

Заболевшие коронавирусной инфекцией есть в 89 из 214 (41%) школ Новосибирска. На карантин закрыли уже 224 класса. При этом, по словам мэра, полностью «ни одно учреждение школьного и дошкольного образования не закрыто».

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика