«В Хабаровске происходят репрессии»: жительницу Новосибирска оштрафовали на 25 тыс. за «кормление голубей»

© instagram.com/protest.27. Яна Дробноход
«В Хабаровске происходят репрессии»: жительницу Новосибирска оштрафовали на 25 тыс. за «кормление голубей»
19 Ноя 2020, 08:39

Суд оштрафовал на 25 тыс. рублей жительницу Новосибирска Яну Дробноход за «кормление голубей». Из-за поста в инстаграме ее признали виновной в организации акции солидарности с протестующими жителями Хабаровска 24 октября. Женщина свою вину не признала.

Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал на 25 тыс. рублей активистку Яну Дробноход. Ее признали виновной в нарушении ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация публичного мероприятия без уведомления). Полиция составила административный протокол за якобы предварительную агитацию с призывом участвовать в акции поддержки хабаровчан на площади Ленина, сообщил блогер Тимур Ханов из зала суда 18 ноября.

На слушании Дробноход свою вину не признала. По ее словам, она у себя в инстаграме опубликовала пост, в котором написала, что «идет кормить голубей» 24 октября: «Я никого не призывала». Адвокат Андрей Анохин пояснил, что «кормление голубей» не имело задачи собрать людей на публичное мероприятие.

«Акция кормления голубей приурочена к действиям, которые происходят в Хабаровске. В Хабаровске происходят репрессии: ни за что 9 июля забрали нашего губернатора [Сергея Фургала]. Я сама из Хабаровска, прожила там всю жизнь. Мне стало обидно и больно, когда его забрали. Я поддерживаю хабаровчан в этом», — рассказала Дробноход.

Выслушав показания свидетелей и доводы защиты, суд назначил жительнице Новосибирска штраф в размере 25 тыс. рублей.

За участие в новосибирских акциях солидарности с протестующими жителями Хабаровского края Яну Дробноход оштрафовали в общей сложности на 43 тыс. рублей. Ранее ей назначали наказание за нарушение масочного режима, мелкое хулиганство после высказываний о Путине и участие в несогласованной акции протеста.

В Хабаровске больше 120 дней длятся протесты в поддержку арестованного экс-губернатора региона Сергея Фургала, выигравшего в 2018 году выборы у кандидата «Единой России». Его обвинили в организации заказных убийств предпринимателей в 2004 и 2005 годах. Солидарность с протестующими хабаровчанами выражают жители и других городов Сибири.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Общение губернатора со СМИ кончается катастрофой
Андрей Затирко
Глава Забайкалья Александр Осипов и его команда не любят говорить на сложные для них темы. А когда он вдруг остается один на один с журналистами и пытается говорить на эти темы так открыто, как ему завещали политтехнологи, все кончается катастрофой и новым скандалом.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика