Силовики пришли в омский минздрав

© newsomsk.ru/Александр Румянцев. Александр Мураховский
Силовики пришли в омский минздрав
20 Ноя 2020, 06:14

Правоохранительные органы начали проверку в министерстве здравоохранения Омской области. Ранее был задержан глава учреждения, которое отвечает за закупки минздрава.

Сотрудники правоохранительных органов начали проверку в омском минздраве, передает ТАСС со ссылкой на облправительство.

«Сотрудниками силовых структур проводится проверка в дирекции [по обслуживанию государственной системы] здравоохранения и министерстве здравоохранения, в рамках которой берутся объяснения с должностных лиц», — рассказали в министерстве.

Ранее, как писала Тайга.инфо, силовики задержали главу «Дирекции по обслуживанию системы здравоохранения Омской области» Виктора Бабикова. Учреждении занимается госзакупками для регионального минздрава.

Виктор Бабиков возглавил учреждение регионального минздрава в мае 2020 года. За месяц до его назначения областным министром здравоохранения стала Ирина Солдатова. В начале ноября губернатор Омской области Александр Бурков отправил чиновницу в отставку. Поводом для увольнения стали итоги проверки Росздравнадзора после протеста врачей омских бригад скорой помощи, которые привезли тяжело больных коронавирусом пациентов к зданию омского минздрава из-за нехватки мест в госпиталях.

Место Солдатовой занял главврач омской клинической больницы скорой медицинской помощи №1 (БСМП №1) и руководитель ГКБ №1 Александр Мураховский. В августе 2020 года в БСМП №1 привезли политика Алексея Навального, которому стало резко плохо в самолете «Томск-Москва». Близкие оппозиционера заявили со ссылкой на врачей скорой, что Навальный отравлен. Руководство больницы, в том числе лично Мураховский, отрицало это и утверждало, что его нельзя перевозить в другую клинику.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Зарегистрированные в России препараты физически отсутствуют
Евгения Голоядова
Сначала мы не могли поверить «своему счастью», так «прекрасны» были первые заявления и документы. Но радость наша была как неожиданной, так и преждевременной: чиновники остались в своем мире, где нет дефицита лекарств, а дети не умирают. Ну а мы — в своем: с подопечными и врачами, без лекарств и какой бы то ни было возможности их купить.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика