Собиравший деньги на туалет красноярский театр передадут в собственность края

© vk.com/motteatr
Собиравший деньги на туалет красноярский театр передадут в собственность края
25 Ноя 2020, 12:35

Драмтеатр в красноярском Мотыгино, который объявлял сбор денег на туалет, перейдет в собственность края. Власти заявили, что учреждение «переросло» районный уровень.

«Учитывая уникальный статус учреждения, принято решение о переводе Мотыгинского театра из муниципального — в краевое ведение. Это повлечет включение театра в краевые госпрограммы, обеспечит поддержку творческого коллектива, гастрольной деятельности, обновление фондов учреждения, позволит активнее применять частно-государственное партнерство в его развитии», — сообщает пресс-служба минкультуры Красноярского края.

В министерстве также отметили, что театр «перерос» районный уровень, и статус муниципального учреждения «сдерживает его развитие».

Решение согласовали с руководством театра, районной администрацией, его также одобрил губернатор края Александр Усс.

Единственный драматический театр в поселке Мотыгино Красноярского края запустил сбор денег на новый туалет. Установка санузла обойдется в 300 тыс. рублей, писала Тайга.инфо. Кроме того, в помещении четыре года протекает крыша и гниет несущая стена, а из-за старой проводки здание едва не сгорело.

«Бюджет, выделяемый администрацией на содержание и оплату труда коллектива, покрывает только минимальные потребности театра. И никаких надежд на улучшение ситуации в будущем не предвидится», — рассказывал худрук театра Дмитрий Турков.

Население Мотыгино составляет всего 5 тыс. человек, а расстояние от поселка до краевого центра — 260 км.

Отметим, что депутат красноярского заксобрания от ЛДПР Александр Глисков во время обсуждения краевого бюджета предлагал выделить деньги на ремонт туалета в мотыгинском драмтеатре вместо трат на пиар инвест-проекта «Енисейская Сибирь».

Поддержать театр призвал известных режиссеров и руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Пакт Травникова-Локтя остался в прошлом
Алексей Мазур
Мэр понес ощутимое политическое поражение. А нанес его спикер заксобрания Андрей Шимкив.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика