Дочь Шойгу возглавила Федерацию триатлона России как единственный кандидат

© instagram.com. Ксения Шойгу с отцом
Дочь Шойгу возглавила Федерацию триатлона России как единственный кандидат
05 Дек 2020, 12:42

Ксения Шойгу стала новым президентом Федерации триатлона России (ФТР). Дочь министра обороны России и партнер по бизнесу спикера Совфеда была единственным кандидатом.

Дочь министра обороны России Сергея Шойгу Ксения возглавила (ФТР). Об этом она сообщила в своем инстаграме 5 декабря.

Руководитель проекта «Лига героев» Ксения Шойгу оказалась единственной, кто подал заявку на пост президента Федерации триатлона России.

29-летняя Ксения Шойгу — младшая дочь министра обороны России, уроженца Тувы Сергея Шойгу. Она была совладельцем ООО «Барвиха,4» вместе со своей матерью Ириной и сыном спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергеем.

Именно с Ксенией Шойгу связано расследование соратников Алексея Навального, опубликованное в 2015 году. В нем утверждалось, что дочь министра обороны в 2009 году купила два участка общей стоимостью $9 млн в районе Рублево-Успенского шоссе. В 2010—2012 годах их собственником стала Елена Антипина, которая, по данным активистов, является сестрой матери Ксении Шойгу. Игорь Юртаев, возглавлявший отдел по связям с общественностью оргкомитета спортивной акции «Гонка героев», развитием которой занималась Ксения Шойгу, заявил, что данные о покупке участков за $9 млн не соответствуют действительности. В ноябре 2015 года, по данным авторов расследования, Росреестр изменил информацию о собственниках земли.

Кроме того, Ксения Шойгу — соучредитель ООО «Кэпитал Перформ». Летом 2018 года эта компания стала совладельцем ООО «Арциус», которое затем получило четыре государственных и муниципальных контракта, крупнейший из которых с ГУП «Мосгортрансом» на 111 млн за медицинские осмотры.

Сам Сергей Шойгу сравнивал антикоррупционные расследования с доносами 1937 года во время массовых сталинских репрессий.

Читайте также: «Шойгу мечтает о Сибири: улицы в его честь и высокопоставленные родственники»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика