Барнаульцы вышли на пикеты против повышения цен на проезд

© vk.com/komsomol22. Пикеты на площади Свободы
Барнаульцы вышли на пикеты против повышения цен на проезд
07 Дек 2020, 07:16

Жители Барнаула провели очередные пикеты против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. Они потребовали передать право на перевозки муниципалитету и обвинили «Единую Россию» в росте цен.

Активисты алтайского отделения комсомола (ЛКСМ) и другие жители Барнаула вышли с одиночными пикетами против повышения платы за проезд в общественном транспорте и сокращения льгот. Акции прошли в нескольких районах города, сообщил алтайский крайком ЛКСМ во «Вконтакте».

На плакатах было написано: «Общественный транспорт должен быть муниципальным», «Повышайте качество проезда, а не его стоимость», «„Единая Россия“ повышает цены на проезд». Участники протестовали у кинотеатров «Россия» и «Мир», на площадь Свободы (гайд-парк) и в сквере имени Титова. Такая же акция прошла 17 октября.

О повышении тарифов на проезд в барнаульском транспорте стало известно в сентябре 2020 года. С инициативой выступили городские перевозчики, которых поддержало большинство членов координационного совета по ценообразованию Барнаула.

Билеты на автобусы, трамваи или троллейбусы подорожали с 23 до 26 рублей, на маршрутки — с 25 до 28. Основными факторами увеличения стоимости транспортных услуг в городской администрации назвали изменение цен на материально-технические ресурсы, горюче-смазочные материалы, энергоносители и необходимость соблюдения трудового и налогового законодательства.

О повышении цен на проезд в наземном и подземном общественном транспорте объявило и новосибирское правительство. Стоимость билетов на городские автобусы вырастет с 24 до 25 рублей, на трамваи и троллейбусы — с 23 до 24 рублей, на метро — с 25 до 26 рублей.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика