Бывший вице-губернатор Кузбасса отделался условным сроком из-за дела на 68 млн

© kiselevsknews.ru. Евгений Хлебунов (справа)
Бывший вице-губернатор Кузбасса отделался условным сроком из-за дела на 68 млн
10 Дек 2020, 13:15

Бывший вице-губернатор Кемеровской области Евгений Хлебунов признан виновным в превышении полномочий. Его подозревали в переводе земельных участков под добычу ископаемых для компании в обмен на деньги для Дня шахтера.

Центральный районный суд Кемерова признал Хлебунова виновным по пункту «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Об этом сообщили в суде 10 декабря.

По версии следствия, владелец ООО «Разрез Бунгурский» по совету начальника Кузбасснедр несколько раз просил Хлебунова дать его компании разрешение обладминистрации на отработку угольных участков «Бунгуро-Листвянский-4» и «Михайловский Глубокий». Чиновник, несмотря на отсутствие таких полномочий, согласился включить участки в перечень недр, предлагаемых в использование в 2017 году.

В обмен, как говорил гособвинитель, вице-губернатор потребовал от угольщиков взять на себя обязательства почти на 68 млн рублей в рамках социально-экономического партнерства, в том числе на ремонт дороги и на подготовку к празднованию Дня шахтера. Компания успела перевести более 2 млн.

Суд приговорил Хлебунова к трем годам условно и лишил его права занимать должности в структурах власти различного уровня, в государственных и муниципальных учреждениях на два года.

ООО «Разрез Бунгурский», по данным сервиса «Контур-Фокус», принадлежит Евгению Тутубалину и ООО «Капитель». Этой фирмой, в свою очередь, владеют Тутубалин и Игорь Володин.

Евгений Хлебунов занимал руководящие посты в группе компаний «Стройсервис». Он возглавил департамент угольной промышленности Кемеровской области в марте 2016 года при губернаторе Амане Тулееве. Позже тот назначил Хлебунова своим заместителем по топливно-энергетическому комплексу и экологии. Чиновник подал в отставку через несколько месяцев после ухода Тулеева с поста губернатора в 2018 году.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Пакт Травникова-Локтя остался в прошлом
Алексей Мазур
Мэр понес ощутимое политическое поражение. А нанес его спикер заксобрания Андрей Шимкив.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика