Суд закрыл дело переселившего людей в аварийный дом мэра Барабинска

© nsk.rbc.ru. Максим Овсянников
Суд закрыл дело переселившего людей в аварийный дом мэра Барабинска
16 Дек 2020, 08:47

Суд закрыл уголовное дело бывшего главы администрации Барабинска Максима Овсянникова. Его обвиняли в сдаче непригодного для жизни дома в эксплуатацию.

Барабинский районный суд прекратил уголовное преследование экс-главы администрации города Максима Овсянникова из-за истечения сроков давности. Об этом говорится в карточке дела.

Суд над бывшим мэром Барабинска начался 10 сентября 2019 года. Его обвинили по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) за сдачу в эксплуатацию непригодного для жизни дома.

По версии следствия, в 2014 году застройщик «СК Дисан» не сдал в срок дом в переулке Льва Толстого,18. Но Овсянников все равно принял здание, без каких-либо мер к расторжению контракта и взыскания штрафа за несвоевременное выполнение работ.

Дом на Льва Толстого был построен по региональной программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья». В него переселяли людей из ветхих бараков в Барабинске.

Застройщик, с которым глава администрации заключал контракт, позже «скрылся», его внесли в черный список поставщиков. Устранение неполадок в аварийном доме возложили на городское ЖКХ и муниципальный бюджет.

В июне 2018 года, еще до уголовного дела Овсянникова, жители дома по Льва Толстого записали видеообращение президенту РФ Владимиру Путину, в котором пожаловались на разрушающийся фундамент, трещины в стенах и отсутствие вентиляции.

После федерального телеэфира тогда еще врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников поручил областному министерству строительства привести дом в порядок до 31 июля. Чиновники пообещали обследовать фундамент, переделать фасад и канализацию дома до конца 2018 года. По словам местных жителей, вместо ремонта дом «обмазали клеем и залепили сайдингом».

Через восемь месяцев, в марте 2019 года, здание снова начало разрушаться. Глава Новосибирской области в ходе визита в Барабинск 19 апреля поручил расселить жителей аварийного дома. Последняя семья покинула дом на Льва Толстого только в мае 2020 года.

В октябре 2018 года суд закрыл другое уголовное дело экс-мэра Барабинска Максим Овсянников о халатности также из-за истечения сроков давности. Его обвиняли в согласовании оплаты некачественных строительных работ на 37 млн рублей, когда он руководил муниципальным районом. 

Читайте также: «Пять лет ветхости: как новосибирские власти не расселяют аварийный дом в Барабинске»





Новости из рубрики:



Мнения
На Новосибирск всем пофиг
Юлия Катковская
Я не могу понять, почему это происходит. Не могу понять, почему на Новосибирск настолько всем пофиг. Он давно без лица, без образа, без смысла.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика