Барнаульскую активистку оштрафовали за пикет в день Конституции

© предоставлено Марией Пономаренко. Пикет 12 декабря
Барнаульскую активистку оштрафовали за пикет в день Конституции
12 Янв 2021, 10:27

Жительницу Барнаула Марию Пономаренко оштрафовали за одиночный пикет в день Конституции. Суд не стал приобщать к материалам дела доказательства защиты.

Активистка Мария Пономаренко провела в центре Барнаула одиночный пикет, приуроченный ко дню Конституции РФ, 12 декабря. На нее составили протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение установленного порядка проведение массового мероприятия), сообщили Тайге.инфо в пресс-службе Железнодорожного райсуда города.

Пономаренко вышла на площадь Советов с плакатами «Россия, просыпайся» и «Вместе мы сила», рассказала она Тайге.инфо. Рядом с ней находился мужчина с флагом СССР. По версии полиции, активистка «не имела права» на организацию пикета.

На заседании, как рассказала женщина, у нее повысилось артериальное давление, в здание суда приезжала скорая.

«Судья [Роман Тагильцев] не приобщил к материалам дела линию защиты и отказался исключать любительское видео без даты и времени, — добавила активистка. — Заявляла ходатайство о переносе заседания, он отказал. Меня вывели в коридор, заседание в это время шло полным ходом. Его итоги не знаю».

Суд оштрафовал Пономаренко на 75 тыс. рублей.

Ранее активистку штрафовали за ношение маски «Путина в отставку» и оскорбление президента РФ в TikTok в общей сложности на 60 тыс.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Чиновничий аппарат привел страну к коллапсу
Вера Ганзя
Если учесть, что в государственных органах власти 20% вакантных мест, которые и будут сокращены, можно считать это сокращение профанацией. В очередной раз проедут по ушам избирателей перед выборами в Госдуму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика