Известного блогера похитили в Бурятии

© ulan.mk.ru
Известного блогера похитили в Бурятии
28 Янв 2021, 09:11

Бурятского блогера Дмитрия Баирова похитили в Улан-Удэ. Люди в штатском посадили его в машину и увезли в неизвестном направлении. Правозащитники готовят заявление в полицию.

Улан-Удэнского блогера Дмитрия Баирова посадили в машину возле дома и увезли в неизвестном направлении люди в штатском, сообщила Тайге. инфо правозащитница Надежда Низовкина 27 января.

«Никто ему не предоставлял никаких документов и обвинений. Просто напали и увезли, нам неизвестно его местонахождение, информацию нигде не предоставляют, — рассказала Низовкина. — Если в ближайшее время ничего не узнаем, подадим заявление о похищении. Уверенно говорить, что это были внештатные сотрудники, мы не можем. Вообще никаких удостоверений. Просто нападение с побоями и быстрым увозом. Скорее всего, выяснится участие правоохранительных органов».

Правозащитница предположила, что Баирова задержали силовики без формы, чтобы блогеру не могли оказать помощь.

Дмитрий Баиров — известный в Улан-Удэ блогер-таксист. Он подробно освещал акции протеста в Бурятии, начавшиеся в сентябре 2019 года после выборов мэра Улан-Удэ.

Накануне саму Низовкину вызвали в полицию Улан-Удэ. Силовики также пришли домой к студентами, которые могли участвовать в митинге в поддержку политика Алексея Навального 23 января. Правозащитница связала внимание правоохранительных органов со своей деятельностью. Адвокат считает, что полицейские оказывают на нее давление, чтобы задержать на ближайшей акции протеста и привлечь как административной ответственности, писала Тайга.инфо.

Ранее полиция разглядела мелкое хулиганство в поведении Дмитрия Баирова, который сделал замечание главе региона, единороссу Алексею Цыденову и поприветствовал актера Стивена Сигала в Улан-Удэ. Но суд отклонил административный протокол.

UPD (16:23) По сведениям «МК Улан-Удэ», при задержании силовики травмировали руку Баирову, из-за чего его пришлось отвезти в больницу. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика