Пикеты против продажи земли у сквера прошли в новосибирском Академгородке

© Виктор Стрельников
Пикеты против продажи земли у сквера прошли в новосибирском Академгородке
23 Фев 2021, 10:00

В новосибирском Академгородке прошли пикеты против продажи крупного земельного участка, на котором хотели хотели видеть сквер. В мэрии уверяют, что сделка, напротив, поможет благоустроить пустырь под парк.

Пикеты против продажи участка на улице Демакова прошли в Академгородке 23 февраля, сообщили Тайге.инфо сами активисты.

Жители вышли с плакатами «43 тыс. жителей микрорайона Щ хотят сквер 4,8 га», «Даешь сибирское Зарядье» и другими. Их не устраивает схема, по которой мэрия планирует благоустроить пустырь на Демакова под сквер площадью 2,5 га за счет проданного ранее соседнего участка.

Протестующие требуют использовать под сквер оба участка. На последних публичных слушаниях по генплану Новосибирска 29 декабря 2020 года подавались заявки о присвоении территории в 4,8 га статуса рекреационной зоны.

Подконтрольное мэрии АО «Новосибирское агентство инвестиционного развития (НАИР)» продало участок в Академгородке ООО «Городок» за 154 млн рублей. Такая схема, как пояснили в администрации, была связана с тем, что на открытых торгах землю смогли бы выкупить крупные ритейлеры, которые уже заявляли об интересе, и тогда бы рядом со сквером мог появиться торговый центр.

Вместо торговых точек на участке в 2,3 га планируется построить культурно-досуговый центр. Кроме того, деньги позволят разбить сквер уже в 2021 году, заявили в мэрии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика