Поддержавшую Фургала жительницу Новосибирска будут судить за удар полицейского «кистью руки»

© youtube.com / Воин света. Дарья Горбылева
Поддержавшую Фургала жительницу Новосибирска будут судить за удар полицейского «кистью руки»
12 Мар 2021, 15:35

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу новосибирской активистки Дарьи Горбылёвой, которая пришла на акцию в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Ей вменяют нанесение удара «кистью руки» подполковнику полиции во время протестов.

Жительнице Новосибирска Дарье Горбылёвой предъявлено обвинение по делу о применении силы к сотруднику полиции подполковнику Ивану Перегудову (ч. 1 ст. 318 УК). Об этом она сообщила Тайге.инфо.

«Обвинение Горбылевой в совершении преступления подтверждается совокупностью доказательств, в их достаточном объеме. По делу имеются как прямые доказательства, так и большой объем косвенных, которые выступают в качестве опровержения заявленных версий защиты», — говорится в обвинительном заключении, копия которого имеется в распоряжении редакции.

По версии следствия, 12 декабря 2020 года Дарья Горбылёва нанесла на площади Ленина не менее двух ударов «кистью руки» сотруднику отдела полиции №1 «Центральный» Ивану Перегудову.

Как писала Тайга.инфо, вменяемое жительнице Новосибирска насилие произошло во время конфликта между полицией и пожилой женщиной, вышедшей на традиционные одиночные пикеты в поддержку жителей Хабаровска. В ходе стычки между Перегудовым и Горбылёвой с лица сотрудника МВД слетела защитная медицинская маска.

«У меня лично не осталось никаких сомнений, что дело сфабриковано по приказу вышестоящего руководства», — прокомментировала Тайге.инфо преследование Горбылёва.

Она отметила, что доводы защиты об отсутствии умысла в ее действиях были отклонены. Сейчас обвиняемая находится под подпиской о невыезде. В СК с Горбылёвой взяли обязательство о неразглашении материалов дела.

Уголовное дело жительницы Новосибирска 12 марта поступило в Центральный районный суд города. Дата первого заседания пока неизвестна.

Ранее в Центральный райсуд Новосибирска поступило дело активистки Яны Дробноход, которая выходила на акции протеста в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Женщину обвиняют в неоднократном нарушении закона о массовых мероприятиях (ст. 212.1 УК).





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика