Судья по делу о нападении новосибирской активистки на полицейского взял самоотвод

© youtube.com / Воин света. Дарья Горбылёва
Судья по делу о нападении новосибирской активистки на полицейского взял самоотвод
13 Апр 2021, 09:00

Судья Руслан Фролов взял самоотвод в деле новосибирской активистки, выступавшей в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Он объяснил решение тем, что уже рассматривал подобные дела.

Центральный районный суд Новосибирска начал рассматривать уголовное дело Дарьи Горбылёвой о применении силы к подполковнику полиции Ивану Перегудову (ч. 1 ст. 318 УК) на акции протеста в поддержку Сергея Фургала. На первом заседании судья Руслан Фролов заявил ходатайство о самоотводе, рассказала Тайге.инфо обвиняемая.

«Он взял самоотвод по формальным причинам, что якобы он уже рассматривал административные дела в отношении ребят, которые меня защищали от Перегудова. Все судьи [Центрального суда] в той или иной степени уже рассматривали [дела сторонников Фургала]», — пояснила Горбылёва.

Как отметила жительница Новосибирска, потерпевший сотрудник полиции и сторона гособвинения заявили о доверии суду и попросили не брать самоотвод.

«У меня не остается других мыслей, кроме того, что судья просто не захотел участвовать в этом фарсе и цирке. Сам по себе факт самоотвода — редкое событие. Мое мнение, что у нас еще остались хорошие судьи. Человек решил остаться человеком», — рассказала Дарья Горбылёва.

Дата следующего заседания по уголовному делу неизвестна. Его карточка на сайте Центрального райсуда Новосибирска оказалась недоступна на момент публикации.

В марте 2021 года Дарье Горбылёвой предъявили обвинение по делу о применении силы к подполковнику полиции из отдела №1 «Центральный». По версии следствия, 12 декабря 2020 года женщина нанесла не менее двух ударов «кистью руки» полицейскому на площади Ленина.

Как писала Тайга.инфо, вменяемое жительнице Новосибирска применение силы произошло во время конфликта между полицией и пожилой женщиной, вышедшей на традиционные одиночные пикеты в поддержку жителей Хабаровска. Горбылёва пыталась защитить пенсионерку, рассказывала она.

Обвиняемая отметила, что доводы защиты об отсутствии умысла в ее действиях были отклонены. Сейчас Дарья Горбылёва находится под подпиской о невыезде. В СК с нее взяли обязательство о неразглашении материалов дела.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика