Corriere della Sera: «Cейчас Навальный умирает. При его состоянии это вопрос дней»

© facebook.com. Алексей Навальный
Corriere della Sera: «Cейчас Навальный умирает. При его состоянии это вопрос дней»
19 Апр 2021, 06:32

Пресс-секретарь российского политика Алексея Навального написала, что блогер, находящийся в тюрьме и объявивший голодовку, сейчас умирает. Его врачи также объяснили, что существует риск остановки сердца «в любой момент».

Тайга.инфо публикует с незначительными сокращениями перевод статьи «Navalny sta morendo, è questione di giorni ormai». Biden: «È ingiusto» итальянской газеты Corriere della Sera. В ней рассказывается, об угрожающей ситуации со здоровьем российского политика Алексея Навального в колонии и реакции на это международного сообщества. 

«Cейчас Алексей умирает. При его состоянии это вопрос дней». Свои опасения озвучила в соцсетях Кира Ярмыш, пресс-секретарь российского политика, оппонента президента Владимира Путина. В письме в Федеральную службу исполнения наказаний доктор Анастасия Васильева и трое ее коллег, включая кардиолога, объяснили, что Навальный рискует остановкой сердца и дисфункцией почек «в любой момент». Никакой официальной информации о его здоровье из Покровской тюрьмы, где он содержится, пока не поступало. С 31 марта Навальный объявил голодовку в знак протеста против плохих условий содержания, обвинив администрацию колонии в отказе ему в доступе к врачу и лекарствам, несмотря на то, что оппозиционер страдает двойной грыжей межпозвоночного диска.

Выступление Байдена

Услышав об ухудшении здоровья человека, бросившего вызов Путину, президент США Джо Байден немедленно вмешался: «Это совершенно, совершенно несправедливо. Совершенно неуместно», - сказал он. Белый дом недавно ввел санкции против Москвы из-за вмешательства в выборы США и кибератаки. Америка также с обеспокоенностью следит за эскалацией конфликта на Украине.

«Он похудел на 9 килограммов»

Навальный в течение многих лет один из самых яростных противников президента России Владимира Путина. Он вернулся в свою страну в январе этого года после попытки отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок», где был немедленно арестован. Приговоренный к 2,5 годам лишения свободы по старому обвинению в мошенничестве, с февраля он находится в исправительной колонии в городе Покров, примерно в 100 км к востоку от Москвы. Ранее его жена Юлия, навестившая его в колонии-поселении, рассказала, что сейчас ее муж весит 76 кг, с начала голодовки он похудел на 9 кг. По словам врачей, 44-летний Навальный рискует получить сердечный приступ «в любой момент». Его здоровье, утверждают они, требуя немедленного и постоянного доступа к блогеру, стремительно ухудшается.

Обращение

Мобилизуется также и международное сообщество. Более 70 ведущих писателей, художников и ученых, в том числе Джуд Лоу, Ванесса Редгрейв, Бенедикт Камбербэтч, Дж.К. Роулинг, Герта Мюллер, Эммануэль Каррере и Роберто Савиано обратились к Путину с просьбой обеспечить немедленное лечение Навального.

Их обращение опубликовано здесь. Одновременно организуется «самая крупная акция протеста в новейшей истории России». Сторонники диссидента попросили граждан поддержать его, зарегистрировавшись на веб-сайте. На настоящий момент о своем участии заявили 440 тыс чел.

Проблемы со здоровьем Навального являются также следствием отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок» прошлым летом. Заказчиком неудавшегося убийства, по мнению диссидента, является Кремль. Навальный был выписан из берлинской поликлиники 23 сентября, после 32 дней госпитализации, 24 из которых он провел в реанимации. Именно специализированная лаборатория немецкой армии обнаружила присутствие «Новичка» в организме оппозиционера, что только усиливает подозрения в отношении Кремля. Этот факт также подтверждается французскими и шведскими токсикологами. Еще одна загадка - ​​внезапная смерть российского врача, лечившего оппозиционера прошлым летом в омской больнице: медику было всего 55 лет. Причина смерти доктора так и не была выяснена, но и этот случай лишь сгущает тучи над Кремлем. Все это фрагменты истории, которая обострила напряженность между Москвой и Западом.

Источник: «Navalny sta morendo, è questione di giorni ormai». Biden: «È ingiusto», Corriere della Sera, Carlo Baroni, 17 апреля.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика