Гречка опять подорожала, Алтай снова тонет. Числа недели

© bfm.ru
Гречка опять подорожала, Алтай снова тонет. Числа недели
02 Май 2021, 10:59

В Красноярском крае собирают по 150 рублей на кладбище, на Алтае паводок подтопил десятки домов, а в Новосибирске подорожали квартиры в новостройках. Самые яркие числа недели из публикаций Тайги.инфо.

14 тыс. рублей

Управление Росгвардии по Новосибирской области провело конкурс на поставку «умных» колонок. За три устройства росгвардейцы готовы были заплатить 14 тыс. рублей. При этом поставщика для выполнения контракта найти не удалось.

7 тыс. рублей

Отдых на Алтае стал самым дорогим в Сибири во время майских праздников. Аренда жилья в республике поднялась до 7 тыс. рублей в сутки. А в Новосибирске, Омске, Томске и Кемерове десятидневная путевка на двоих в обычный номер на базе отдыха с трехразовым питанием, но без лечения обойдется в 40-45 тыс. рублей.

150 рублей

Администрация поселка Малиновка в Красноярском крае потребовала у жителей деньги на благоустройство кладбища. Чиновники хотят собрать 276,6 тыс. рублей — по 150 рублей с каждого совершеннолетнего сельчанина.

75 домов

Сильный паводок начался в Республике Алтай. Подтоплено 75 домов, местное правительство развернуло пункты временного размещения на сотни человек.

36%

Ритейлеры и поставщики обсуждают повышение цен на гречневую крупу. Сейчас оптовая цена килограмма крупы составляет 70 рублей, что на 36% больше уровня сентября 2020 года. Это превышает даже пиковые цены во время ажиотажа прошлой весной.

15%

Стоимость квадратного метра в новосибирских новостройках выросла до 68,7 тыс. рублей, увеличившись более чем на 15%. Стоимость квартир элитного сегмента превышает 132,3 тыс. рублей за квадратный метр, среднего качества — 66,9 тыс. рублей.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика