Сибиряки сидят без работы, а губернаторы богатеют. Числа недели

© krskstate.ru. Александр Усс (справа)
Сибиряки сидят без работы, а губернаторы богатеют. Числа недели
08 Май 2021, 10:29

Доходы красноярского губернатора выросли во время пандемии, уровень безработицы в Сибири оказался выше среднего по России, а полицейские в Новосибирске оштрафовали коммунистов за красные флаги — Тайга.инфо вспоминает самые яркие числа недели.

30,1 млн «губернаторских» рублей

Красноярский губернатор Александр Усс заработал более 30,1 млн рублей в 2020 году. Это примерно на треть больше, чем годом ранее, когда губернатор отчитался о доходе в 22,5 млн рублей. Его жена заработала за год 16,3 млн рублей.

10 млн рублей на трубы

«Сибирская генерирующая компания» приступила в Новосибирске к капитальному ремонту тепломагистрали протяженностью 80 метров. Объект включили в программу капремонта по просьбе мэрии, чтобы успеть поменять трубы до начала строительства дорожной развязки в районе нового ледового дворца спорта. Компания потратит на ремонт 10 млн рублей.

221,1 тыс. безработных

Уровень безработицы в Сибири превысил средний российский уровень. На учете в службах занятости состоят 221,1 тыс.человек — вдвое больше, чем год назад. В январе-марте 2021 года уровень общей безработицы в среднем по Сибирскому федеральному округу составлял 6,9%.

2 тыс. рублей за флаги

Новосибирские полицейские оштрафовали местных коммунистов за автопробег с красными флагами. Двоим участникам пробега выписали штрафы по 500 рублей, еще одного оштрафовали на 1 тыс. рублей. Протоколы составили за «управление транспортным средством с нечитаемыми регистрационными знаками» и «невыполнение требования подать сигнал».

25 сгоревших построек

В деревне Каракуль в Омской области огонь уничтожил 25 сооружений — 14 жилых домов, 10 построек и продуктовый магазин. При этом никто не пострадал. В МЧС заявили, что будут рассматривать природные пожары, которые перешли на населенные пункты, как «нарушение закона в области пожарной безопасности».

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика