Дело трех подростков из Канска о терроризме дошло до суда

© yandex.ru. Канский городской суд
Дело трех подростков из Канска о терроризме дошло до суда
18 Май 2021, 14:25

Уголовное дело трех подростков из красноярского Канска передадут в суд. Им вменяют изготовление и хранение взрывчатки, а также обучение террористической деятельности.

Красноярское управление СК объявило о завершении расследования уголовного дела трех подростков из Канска. Их обвиняют в прохождении обучения c целью терроризма, изготовлении и хранении взрывчатки (ст. 205.3; ч.2 ст. 223.1; ч.2 ст. 222.1 УК), сообщили в пресс-службе ведомства 18 мая.

По версии следствия, с октября 2019 года по июнь 2020-го обвиняемые объединились в группу «для осуществления террористической деятельности». Подростки якобы самостоятельно проходили обучение по изготовлению взрывчатки и «отрабатывали их применение на практике» в заброшенном доме, на пустырях и стройках.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, уголовное дело будет передано в суд.

В мае одного из канских подростков, 15-летнего Никиту Уварова, выпустили из СИЗО, где он провел 11 месяцев. Французская газета Le Monde писала, что несовершеннолетнему и его матери долгое время не разрешали свидания, они поддерживали связь письмами. Уваров не признал вину.

Двух других подростков, Богдана Андреева и Дениса Михайленко, на время расследования поместили под домашний арест. Они признали вину «под давлением, угрозами и обещаниями, что „всё будет хорошо“». Их интересы представлял государственный адвокат.

В марте 2021 года СК закрыл дело об участии подростков в «террористическом сообществе» и возбудил два новых: об изготовлении взрывчатых веществ по предварительному сговору (ч. 2 ст. 223.1 УК) и их незаконном хранении (ч. 2 ст. 222.1 УК).

Как силовики сделали из красноярских школьников террористов из-за любви к Летову, внука экс-мэра и рельсотрона


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика