Чиновники притормозили самокаты, ученые оживили древних животных. Числа недели

© unsplash.com
Чиновники притормозили самокаты, ученые оживили древних животных. Числа недели
12 Июн 2021, 16:42

Популяцию редких осетров восстановят в Сибири, скорость электросамокатов ограничат, а древние коловратки начали размножаться. Самые яркие числа недели из публикаций Тайги.инфо.

800 тыс. осетров

Новосибирский рыбзавод займется восстановлением популяции краснокнижного сибирского осетра. В этом году в Обь выпустят около 800 тыс. рыб. На предприятии также восстанавливают популяцию нельмы и муксуна.

666 тыс. рублей

Ростехнадзор нашел 78 нарушений при проведении горных работ на шести объектах «Новосибирского карьероуправления». Компанию оштрафовали на 666 тыс. рублей.

24 тыс. лет

Ученые оживили и заставили размножаться микроскопические организмы, которые провели 24 тыс. лет в вечной мерзлоте в Сибири. Бделлоидные коловратки напоминают червей длиной менее миллиметра.

20 км/час

Новосибирская мэрия ограничила скорость движения электросамокатов — теперь они не должны ездить быстрее 20 км/час по велодорожкам и 15 км/час в остальных местах. По новым правилам электросамокаты нельзя оставлять в парках, на тротуарах и возле памятников.

13 лет

Самое значительное солнечное затмение за 13 лет смогли наблюдать жители Новосибирска 10 июня. Новосибирское астрономическое общество совместно с Приборостроительным заводом организовало наблюдение, выставив на площади Калинина телескопы со светофильтрами.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика