Суд начал рассматривать иск кемеровской полиции к сторонникам Навального из-за акций протеста

© Егор Фёдоров
Суд начал рассматривать иск кемеровской полиции к сторонникам Навального из-за акций протеста
18 Июн 2021, 13:45

ГУ МВД по Кемеровской области подало иск к местным сторонникам политика Алексея Навального. Полицейские требуют компенсацию за работу во время январских акций протеста и расходы на бензин. Это второй подобный иск в Сибири.

Центральный районный суд Кемерова назначил на 6 июля заседание по иску областного ГУ МВД к пяти жителям. Среди них — местный оппозиционный политик Станислав Калиниченко, следует из карточки дела.

Причиной иска стала работа полицейских во время январских митингов в поддержку Алексея Навального, которые проходили в выходные дни. Региональное управление МВД требует 698,4 тыс. рублей за расходы на топливо и выплату компенсаций сотрудникам, уточнила «Апология протеста».

Указанные в иске ответчики ранее признавались виновным в организации акций протеста 23 и 31 января (ч. 2 ст. 20.2 КоАП), обратила внимание Тайга.инфо.

Ранее УМВД по Омской области предъявило иск на сумму более 2 млн рублей к омским сторонникам Навального за акции 23 и 31 января. Ленинский районный суд Омска перенес первое заседание, поскольку представитель истца не представил копии доказательств причинения ущерба из-за «экономии бумаги».





Новости из рубрики:



Мнения
Всем привет, я экстремист
Сергей Косов
Видимо, власть очень боится независимых кандидатов даже в таком маленьком городке, как Бердск. Ведь даже обычный студент без огромных бюджетов обойдет на выборах любого единоросса.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика