Суд допросил пострадавшего после акции за Фургала новосибирского полицейского: «От вопросов он уклонялся»

© Андрей Кайгородцев. Дарья Горбылёва
Суд допросил пострадавшего после акции за Фургала новосибирского полицейского: «От вопросов он уклонялся»
27 Июл 2021, 13:28

В Новосибирске продолжается рассмотрение дела Дарьи Горбылёвой, которую обвиняют в нанесении ударов полицейскому после акции в поддержку Сергея Фургала. На очередном заседании пострадавший не смог сказать, видел ли он на себе повреждения.

Центральный районный суд Новосибирска провел очередное заседание по уголовному делу Дарьи Горбылёвой, которую обвиняют в применении силы (ст. 318 УК) к подполковнику полиции Ивану Перегудову после акции в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Пострадавшего полицейского допросили 27 июля. Он дал показания отличные от первоначальных. На это обратил внимание прокурор, рассказала Тайге.инфо Горбылёва.

«От ответов на некоторые вопросы [стороны защиты] он уклонялся. Так и не дал точный ответ, видел ли он на себе какие-то гематомы, ссадины после ударов. В первоначальном допросе он сказал, что не было никаких видимых повреждений», — отметила обвиняемая.

Суд разрешил Перегудову больше не появляться на процессе — только по ходатайству стороны защиты.

«Это очень странно: у нас огромное количество свидетелей, которые будут допрашиваться. Хотелось бы иметь возможность задавать вопросы потерпевшему [во время заседания]», — сказала Горбылёва.

Следующее заседание по ее уголовному делу пройдет 13 октября. Все это время обвиняемая будет находиться под подпиской о невыезде.

«Меня такие длительные перерывы, конечно, угнетают. Хотелось бы, чтобы это все прошло быстрее. Длительное ожидание нервирует», — добавила жительница Новосибирска.

СК возбудил уголовное дело на Дарью Горбылеву в конце декабря 2020 года. Ее обвинили в нанесении побоев подполковнику полиции и замначальника отдела №1 «Центральный» Ивану Перегудову после акции солидарности с протестующими жителями Хабаровска.

Обвиняемая пыталась защитить пожилую участницу протестов. В ходе стычки с лица Перегудова слетела защитная маска. В рапорте он указал, что Горбылёва ударила его кулаком. Однако экспертиза не нашла следов этих ударов, как и последствий для здоровья полицейского, говорил адвокат Дмитрий Шитов.

Рассмотрение дела жительницы Новосибирска началось в марте 2021 года. В апреле судья Руслан Фролов взял самоотвод по формальным причинам.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика