Уголовное дело возбудили после нападения на жителей дома в Новосибирске из-за войны за ТСЖ

© предоставлено Ольгой Батяевой
Уголовное дело возбудили после нападения на жителей дома в Новосибирске из-за войны за ТСЖ
28 Сен 2021, 07:35

Полиция возбудила уголовное дело после того, как пятеро человек избили охранников дома на улице Плахотного в Новосибирске. Жильцы пожаловались, что компания выламывала им окна и двери, а также использовала газовые баллончики. Причиной мог стать конфликт бывшего и нынешнего правления ТСЖ.

Уголовное дело по ст. 115 УК (побои) возбудили после нападения на охранников дома на улице Плахотного, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области 28 сентября. 

«25 сентября в отдел полиции „Ленинский“ поступило сообщение, о том, что у дома между группой лиц происходит конфликт, в ходе которого одному из участников причинены телесные повреждения», — уточнили в ведомстве.

Ранее жительница дома Ольга Батяева заявила Тайге.инфо, что пострадали пятеро сотрудников ЧОП «Ягуар». Один из них попал в реанимацию. Компания также выламывала в доме двери и окна, «долбила по балконам и травила людей газом». Женщина также рассказывала о том, что один из нападавших был вооружен, однако в полиции не подтвердили эту информацию.

Причиной нападения, по словам другого жителя многоэтажки, стал конфликт между бывшим и новым правлением ТСЖ «Вега», которое управляет домом. 

Батяева утверждала, что нападавших «наняла» бывший юрист ТСЖ «Вега» Юлианна Мокрякова. С 2006 года председателем «Веги» была Тамара Мокрякова, но в июне на ее должность выбрали жительницу дома Ирину Силищеву.

Война жильцов с ТСЖ длится в доме уже не первый год. Ранее до суда дошло уголовное дело, возбужденное против 45-летней сотрудницы новосибирской полиции и дочери экс-председателя «Веги» Евгении Галямовой, которую обвиняют в том, что она подожгла мужу Батяевой автомобиль.

Ольга рассказывала, что ее супруг получил ожоги первой и третьей степени, когда тушил машину, из-за чего ему пришлось уйти на больничный. Семья воспитывает дочь с ДЦП, а второй их ребенок с тем же заболеванием скончался в 2018 году.

Конфликт с бывшим председателем «Веги», утверждали жильцы дома, начался после того, как Тамара Мокрякова забрала одно из парковочных мест у дочери Батяевых, а другое урезало так, что родители не могли свободно переносить ребенка из машины. Но после публикации о Батяевых, которые рассказали, как сложно переносить дочь на инвалидной коляске из машины в дом, парковочный карман расширили.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика