Иномарки для чиновников на Алтае и фуршет на Байкале. Числа недели

© vk.com/baikal. Байкал
Иномарки для чиновников на Алтае и фуршет на Байкале. Числа недели
24 Окт 2021, 09:35

Алтайские чиновники потратят миллионы на новые иномарки, связанная с бывшим иркутским губернатором компания получила заказ на тур по Байкалу, а овсяные хлопья в Сибири рекордно подорожали. Тайга.инфо выбрала главные числа недели.

2,53 млн и 2,44 млн рублей

Правительство Республики Алтай заказало два автомобиля в бизнес-комплектации стоимостью 2,53 млн и 2,44 млн рублей. Чиновникам нужен седан цвета «белый перламутр» с двигателем мощностью 150−200 лошадиных сил, а также белый универсал с максимальной мощностью двигателя — 150 лошадиных сил. Под заявленную комплектацию и цены подходят Toyota Camry и Toyota RAV4.

430 тыс. рублей

Агентство по туризму Иркутской области заказало за 430 тыс. рублей тур для послов стран Евросоюза. Контракт получила компания, которая принадлежит бизнес-партнеру бывшего губернатора. Подрядчик должен был провести многочасовую экскурсию на теплоходе по Байкалу и устроить фуршет на 40 человек.

80,9 рублей

Овсянка рекордно подорожала. Средние розничные цены поднялись до 80,9 рублей за килограмм. В торговых сетях Восточной Сибири овсяные хлопья подорожали примерно на 15% по сравнению с 2020 годом.

80%

В Красноярском крае компаниям пригрозили штрафами до 500 тыс. рублей, если они не смогут обеспечить вакцинацию от коронавируса 80% сотрудников. Штрафов можно избежать, отправив работников на удаленку.

26 рублей

Неожиданный повод для гордости появился у новосибирцев: в местном метрополитене самый низкий тариф на проезд среди всех «провинциальных» метро — 26 рублей. Пассажиры в Нижнем Новгороде платят 28 рублей, в Казани — 30, а в Екатеринбурге и Самаре — по 32 рубля.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)





Новости из рубрики:



Мнения
Оттуда был, отсюда был, из Сибири — еще не был
Алексей Мазур
Несколько СМИ опубликовали новость о том, что следующий президент России может быть из Сибири. Стоит отметить, что гадание на кофейной гуще — далеко не самый плохой способ прогноза. В отличие от инсайдов и глубокомысленных рассуждений, он хотя бы не претендует на серьезность.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика