Самый грязный Красноярский край и мечты о валюте в Новосибирске. Числа недели

© tvk6.ru
Самый грязный Красноярский край и мечты о валюте в Новосибирске. Числа недели
19 Фев 2022, 08:00

В Кузбассе построят новый завод, Красноярский край бьет рекорды по загрязнению воздуха, а россияне не хотят проводить отпуск в Сибири. Тайга.инфо выбрала самые яркие числа недели.

2 млрд рублей

«Сибирский цемент» планирует построить завод по производству товарной извести в Кузбассе. Стоимость предприятия оценивается в 2 млрд рублей. Завод рассчитывают ввести в эксплуатацию через три года, на нем будет создано 70 рабочих мест.

77,65 млн поездок

Россияне совершили 77,65 млн туристических поездок внутри страны в 2021 году. Средняя стоимость поездки на одного туриста составила 31,6 тыс. рублей. Сибирские регионы не вошли в десятку самых популярных мест отдыха российских туристов.

1,8 млн тонн

Красноярский край стал регионом с самым грязным воздухом. Общий объем выбросов в атмосферу в крае оценивается в 1,8 млн тонн в год. Это 11% выбросов по России.

9 тыс. неизвестных видов

Томские ученые подсчитали, что в мире существует около 73 тыс. видов деревьев, из которых около 9 тыс. видов еще предстоит открыть. Примерно 40% неизученных видов деревьев находятся в тропиках.

47% за валюту

47% новосибирцев хотели бы получать зарплату с привязкой к курсу доллара или евро. При этом среди мужчин делающих закрепить свой заработок в долларах или евро — 55% против 41% среди женщин.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования