Власти Новосибирска не согласовали митинг бастовавших мусорщиков

© Предоставлено читателем
Власти Новосибирска не согласовали митинг бастовавших мусорщиков
10 Июн 2022, 09:24

Мэрия Новосибирска отказалась согласовать митинг сотрудников компаний по перевозке мусора под предлогом ковидных ограничений. Их ввел губернатор-единоросс Андрей Травников, но, несмотря на это, в регионе проводятся провластные массовые мероприятия.

Мэрия не согласовала заявку на митинг объединения сотрудников компаний по перевозке мусора на площади Ленина. Чиновники вынесли отказ под предлогом ковидных ограничений, передает «Ъ-Сибирь».

При этом в регионе, несмотря на ковидные ограничения, проводятся провластные массовые акции, которые не вызывают вопросов у правоохранительных органов. В регионе также отменен масочный режим.

Митинг был запланирован на 17 июня. Поводом стало нарушение прав работников «ЭкоТранс-Н», они хотят добиться выплат зарплат и стабилизации ситуации с вывозом мусора.

Водители мусоровозов «Экотранс-Н» устроили забастовку весной 2022 года. Они пожаловались на условия труда, в том числе на проблемы с зарплатой и замену качественных мусоровозов на отечественные «КамАЗы». На этом фоне в городе начался мусорный коллапс.

В начале июня в прокуратура подтвердила нарушения прав сотрудников ООО «ЭкоТранс-Н». В частности, фирма не индексировала зарплату, также были выявлены нарушения в режиме работы. Компания и ее генеральный директор Роман Калачев были оштрафованы на 32 тыс. рублей по ч. 1 ст. 5.27 КоАП (нарушение трудового законодательства).

«Экотранс-Н» принадлежит АО «Амс Менеджмент» и ООО «Русэкогрупп», которое подконтрольно группе «ВИС».

Региональный оператор обращения с отходами — ООО «Экология-Новосибирск» — также подконтролен группе «ВИС». Именно «Экология-Новосибирск» подписывает контракты с перевозчиками мусора и собирает с населения деньги (около 87 рублей в месяц с одного прописанного в квартире). Тайга.инфо подробно писала, что основатели корпорации «ВИС» связаны с топ-менеджерами Газпромбанка, бывшими соратниками президента РФ Владимира Путина, банкирами, которыми интересовалась ФСБ, высокопоставленным силовиком, обвинявшимся в коррупции, и руководством «Единой России».

Власти Новосибирской области не стали расторгать контракт с «Экологией-Новосибирск» как с регоператором, несмотря на просьбы некоторых депутатов. Они ограничились разрывом концессионного соглашения с компанией на строительство мусоросортировочных заводов, которое было заключено еще в 2016 году, но с тех пор никаких работ так и не началось.





Новости из рубрики:



Мнения
Что делать с наличной валютой
Алексей Мазур
Мы узнали, сколько действительно стоил рубль. Что наши зарплаты должны были быть в полтора раза выше в долларовом исчислении. Одним из самых крупных налогов, который платили россияне, был налог на заниженный курс рубля.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования