Мэрия Новосибирска купила 40 единиц дорожной техники, а надо свыше 600

© Ростислав Нетисов/nsknews.info
Мэрия Новосибирска купила 40 единиц дорожной техники, а надо свыше 600
25 Ноя 2022, 11:45

Глава Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о ситуации с уборкой дорог в городе. Ранее суд обязал муниципалитет закупить 670 единиц техники для уборки. В 2022 году, по признанию чиновника, город приобрел 40 машин.

24 ноября стало известно, что суд встал на сторону прокуратуры, обязав мэрию Новосибирска обеспечить город техникой для уборки дорог — нужно приобрести 670 единиц. Комментировать это глава города Анатолий Локоть 25 ноября журналистам отказался — пока мэрия не имеет на руках решения. Тем не менее чиновник рассказал о покупке техники в 2022 году.

«Хочу напомнить, что в этом году за счет бюджета Новосибирска, за счет собственных средств, мы закупили 40 единиц техники несколькими партиями — первая партия 31 единица техники, был предварительный конкурс и заказ, затем у нас появилась возможность, по итогам исполнения бюджета этого года мы добавили еще 9 единиц», — сказал Локоть, отметив, что 31 единица уже пришла.

«Это машины универсальные — работают и в летний, и в зимний период, — добавил мэр. — Они могут использовать современные реагенты, которые мы закупаем, таким образом эффективность уборки улиц повышается».

Глава города заявил, что «у нас не было так называемого дня жестянщика» в этом году, то есть не было наледи на дорогах.

«Вопросы были к уборке тротуаров. Сосредоточились на этом. Сейчас тротуары приводятся в порядок. Проблема остается с дворами. Здесь у меня прямое поручение департаменту ЖКХ и администрациям — работать с управляющими организациями, которые не везде и не в полной мере выполняют свои обязанности», — сообщил Локоть.

В ноябре во время первого серьезного снегопада прокуроры проверили уборку дорог в Новосибирске и нашли более 40 нарушений — наледь на тротуарах, скопление снега на проезжих частях дорог.

Были внесены 6 представлений руководителям муниципальных дорожно-эксплуатационных учреждений и главам районов с требованием обеспечить уборку снега и наледи. Кроме того, главам районов и Центрального округа, руководителям коммунальных служб объявлено 24 предостережения о недопущении нарушений при содержании дорог и тротуаров с учетом погодных условий.





Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования