Газета.Ру: Недетская неожиданность

29 Дек 2004, 16:15

В Томске в подъезде собственного дома задержан депутат местной городской думы, председатель комитета по муниципальному имуществу Николай Шульга. Сотрудники областной прокуратуры и ФСБ предъявили ему обвинения в получении взятки в особо крупных размерах. Прокурор Томской области Сергей Панов заявил, что постановление о проведении следственных действий и возбуждении уголовного дела подписал прокурор РФ. Дело открыто по ст. 290, ч. 4 УК РФ.

Панов утверждает, что Шульга получил около 2 млн рублей за содействовие в принятии положительного решения по двум муниципальным детским садам, переданным в аренду частным лицам.

Сам Николай Шульга утверждает, что являлся посредником и намеревался просто передать взятку своим коллегам, председателю Томской городской думы Николаю Николайчуку и председателю комитета по социально-экономическому развитию Алексею Федорову.

Сейчас обвиняемый дает показания и, как выразился прокурор, «активно сотрудничает с органами». Тем не менее в случае, если суд подтвердит обвинение, Николай Шульга получит от 7 до 12 лет тюрьмы.

Прокурор Сергей Панов предполагает, что по итогам следственных мероприятий может появиться серия дел, связанных с депутатской и административной деятельностью. Такое пристальное внимание со стороны правоохранительных органов может подорвать репутацию Томской городской думы, особенно в связи с тем, что до окончания действия ее полномочий остается девять месяцев и уже начинается новая избирательная компания.

Екатерина Геращенко, Газета.Ру




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования