"Коммерсантъ": Ан-2 исчез при посадке

14 Янв 2005, 05:07

Вчера в Эвенкийском автономном округе пропал пассажирский самолет Ан-2. На его борту находились девять человек, в том числе два чиновника окружной администрации. Найти самолет пока не удалось. Его пассажиры, если они выжили при катастрофе, могут просто замерзнуть.

По данным МЧС, самолет "Тувинских авиалиний" Ан-2, на борту которого находились два члена экипажа и семь пассажиров, летел из поселка Ванавара в Туру. В 17.05 по местному времени командир экипажа запросил разрешения на посадку у диспетчера аэропорта Туры Горный. В этот момент самолет шел на разворот, находился в нескольких километрах от аэродрома и через десять минут должен был совершить посадку. Но самолет не сел, экипаж больше на связь не выходил, и никаких сведений об Ан-2 и его пассажирах в наземные службы не поступало.

К предполагаемому месту падения или аварийной посадки самолета немедленно отправился вертолет Ми-8 окружного управления МЧС. Затем к поисковой операции присоединились наземные группы спасателей, которые на вездеходах выехали в тундру. Их действия координировал оперативный штаб по урегулированию ситуации, созданный в администрации округа. По словам начальника управления межрегиональных и общественных связей администрации ЭАО Майи Соколовой, штаб возглавил губернатор Борис Золотарев. Возможно, столь пристальное внимание властей к чрезвычайной ситуации объясняется тем, что двое из семи пассажиров самолета – чиновники администрации Эвенкийского автономного округа. По данным пресс-службы администрации Эвенкийского АО, на борту пропавшего самолета находились начальник управления инженерного обеспечения округа Иван Сафронов и начальник топливно-энергетического комплекса, транспорта и ЖКХ Владимир Бабушкин. Кроме них в списке пассажиров значатся 15-летний Максим Кирсанов, Михаил Веселовский, Константин Краснов, Владимир Ткаленко и Сергей Подглазов.

"Пока у нас нет никаких предположений о том, что с ними случилось. Самолет был исправным, топлива у них хватало",– сообщила Майя Соколова.

К моменту сдачи номера в печать ни самолет, ни его пассажиров еще не нашли. В Эвенкии уже была глубокая ночь, начальник управления транспортной безопасности Федеральной службы по контролю в сфере транспорта Владимир Черток сообщил Ъ, что поиски затруднены плохими метеоусловиями – ветром с сильным снегопадом при -20°C. Господин Черток не исключил того, что именно непогода стала причиной катастрофы самолета. Сегодня поиски продолжатся. К ним подключатся подразделения МЧС Красноярского края.

АНТОН ВИДИШЕВ, Коммерсантъ, 14 января




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования