"Независимая газета": "Единороссов хватило на 25 минут

30 Янв 2005, 13:41

Партия власти в Новосибирске митинговала в поддержку монетизации

Вчера в центре Новосибирска в сквере около театра оперы и балета местное отделение «Единой России» провело «альтернативный» митинг в поддержку монетизации. Несмотря на активную рекламу, в нем приняло участие всего около 70 человек.

Накануне в одном из городских ДК «единороссы» провели «встречу с общественностью», где объясняли необходимость реформы. По свидетельству очевидцев (журналистов не приглашали), встреча прошла «в жесткой форме». Как сообщил «НГ» депутат Госдумы Виктор Косоуров, «такие встречи очень сложны в моральном плане. Люди приходят со своим мнением, и переубедить их непросто. Но мы решили, что раз или два раза в месяц встречаться и общаться необходимо». По словам депутата, «властями были допущены достаточно серьезные просчеты. Монетизация льгот затрагивает жизненные интересы массы людей, и с самого начала необходим был более открытый диалог с широкими слоями населения страны».

В рамках «открытого диалога», судя по всему, и был задуман вчерашний митинг. К назначенному времени на автобусах привезли учащихся и сотрудников Мореходного училища, а также работников автотранспортных предприятий – они, по задумке организаторов, от отмены бесплатного проезда только выиграли.

Митингующие достали синие растяжки с лозунгами «Бюрократию – под народный контроль!», «Тарифы – под контроль народа!», «Ветеранам – жизнь, достойную победителей!», «Хватит возражать, давайте делать!». На лестнице театра стояли лидер отделения «Единой России» Юрий Глазычев, председатель исполкома Александр Замиралов и еще несколько функционеров. Выступавшие говорили о необходимости поддержать президента и «доработать нужную реформу», а также призывали не верить коммунистам, «использующим пенсионеров в политических целях».

Некоторое оживление в ход митинга внесла группа подошедших пенсионеров с плакатами «Нет монетизации!» и «Верните льготы ветеранам!». Милиционеры попросили их убрать плакаты, однако те не послушались и вступили в словесную перепалку. До стычек, впрочем, не дошло. Через 25 минут после начала митинг закончился, его участники погрузились в автобусы и разъехались.

На фото автора: Из лозунгов «единороссов» трудно было понять, кого же они считают виноватыми и от кого требуют дела


Дмитрий Виноградов, "Независимая газета", 28 января

Адрес статьи:

http://www.ng.ru/regions/2005-01-28/4_novosib.html





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования