ГАЗЕТА: Кандидату в депутаты испортили лицо

11 Дек 2005, 22:41


Нападение на журналиста в Новосибирске

В Новосибирске накануне выборов в областной совет депутатов был похищен кандидат от КПРФ 30-летний Андрей Жирнов. Четверо неизвестных в масках подкараулили его на одной из улиц возле предвыборного штаба, затолкнули в машину и увезли на окраину города, где жестоко избили. После этого связанного скотчем кандидата выбросили из машины.

По словам потерпевшего, его похитили в тот момент, когда он вышел в киоск за сигаретами, а перед тем как выбросить из машины, посоветовали «хорошенько подумать».

После того как Жирнов написал заявление в милицию, его доставили в больницу. Врачи оказали пострадавшему первую помощь. От госпитализации Жирнов отказался. Сейчас он ходит с повязками на лице. По словам его соратников по компартии, налетчики сильно порезали кандидату лицо. Однако существует и другая версия. По рассказам нескольких очевидцев, преступники с помощью специальной электрической машинки нанесли ему на лицо татуировку - два нецензурных слова, отдельные буквы проступают сквозь бинты.

Как сообщили «Газете» в прокуратуре, по факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») и ст. 119 («Угроза убийства»).

В новосибирском отделении КПРФ не сомневаются, что инцидент напрямую связан с выборами. В 38-м одномандатном округе вместе с Жирновым баллотируются главный врач 34-й муниципальной больницы Владимир Ярохно (от Партии пенсионеров) и Валерий Кафтан, помощник депутата городского совета Эдуарда Кожемякина (от «Единой России»). Андрей Жирнов - известный в Новосибирске тележурналист, автор и ведущий программы «Постскриптум». В профессиональной среде его знают прежде всего как политического обозревателя, мастера современного пиара. Жирнов работал на частном новосибирском телеканале «НТН-4». После его ликвидации в 2004 году занялся политикой, но одновременно продолжил журналистскую деятельность и сейчас является редактором одной из программ на 21-м канале.

Михаил Марчук, "Газета", 13.12.2005


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика