"Новая Сибирь": Федеральное руководство "Справедливой России" ввело в новосибирской парторганизации "внешнее управление"

14 Сен 2007, 13:37


Новосибирские «справедроссы» обанкротились?

Бразды правления местным отделением «справедроссов» фактически перешли к президиуму Центрального совета. По информации «Новой Сибири», подготовкой и проведением конференции, намеченной на 18 сентября (а это ключевое оргмероприятие в ходе подготовки к выборам), будут заниматься представители федерального руководства партии. Подобные меры принимаются лишь в исключительных случаях, когда местная организация может сорвать выполнение поставленной задачи. Очевидно, что с мнением региональной организации, которая последние месяцы громко трещала по швам из-за многочисленных скандалов, в Москве вряд ли будут считаться.

Напомним, вот уже несколько месяцев региональную организацию «СР» сотрясают внутренние противоречия. Выход из партии ряда знаковых фигур, взаимные обвинения в непрофессионализме и дележке парткассы, выражение недоверия лидеру парторганизации Тамаре Шароглазовой — это лишь отдельные звенья разветвленного внутрипартийного конфликта.

Федеральное руководство партии попыталось сгладить все склоки, раздирающие новосибирское отделение. 6 сентября состоялось заседание Центрального совета, на котором, как предполагалось, могли быть рассмотрены вопросы об исключении трех высокопоставленных членов новосибирского отделения: зампредседателя организации Игоря Галл-Савальского, а также членов регионального бюро Виктора Козодоя и Андрея Гудовского. Как уже сообщала «Новая Сибирь», Гудовский и Козодой решили не доводить дело до открытого сопротивления Центральному совету. Незадолго до заседания они подали заявления о выходе из партии по собственному желанию. Это позволило не выносить сор из избы на всю страну. Как предсказывала «Новая Сибирь», не был исключен и Игорь Галл-Савальский, который является членом Центрального совета. «Центральный совет хочет всеми силами замять скандальную составляющую событий и наладить, наконец, нормальную работу», — пояснил корреспонденту «Новой Сибири» Игорь Галл-Савальский.

По информации «Новой Сибири», на прошлой неделе состояние дел в новосибирской организации инспектировал ревизор из Центрального совета партии. Он встречался со всеми видными деятелями партотделения и пытался их помирить. А не так давно в столице Сибири появился директор Центра территориального развития при Министерстве информационных технологий и связи РФ Илья Пономарев, более известный как лидер московского «Левого фронта». Он, видимо, продолжил заниматься ретушированием внутренних противоречий в отделении. По слухам, это и есть тот самый москвич, который может оказаться на проходном месте в списке новосибирских «справедроссов».

Разумеется, такое приглаживание конфликта не означает исчезновение внутренних противоречий. «Если в партотделении вводится «внешнее управление», а подготовкой к партконференции начинает заниматься партийная вертикаль, то, по аналогии с бизнесом, можно говорить о полном банкротстве партотделения, которое самостоятельно работать уже не в состоянии, — считает депутат облсовета Вадим Агеенко. — Не говоря уже о том, что внутрипартийной демократией теперь в «Справедливой России» и не пахнет».

Роман КОЗЛИТИН, «Новая Сибирь», "Новая Сибирь", 13 сентября 2007 




Новости из рубрики:



Мнения
Материнство — это не величайшее предназначение, а социальный выбор женщины
Хельга Пирогова
Задача государства — создать условия, чтобы женщине было комфортно быть матерью, чтобы мысль о материнстве не пугала. Без этого никакие уроки и фразы про величайшее предназначение и счастье не работают.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования