Митинг в защиту Байкала в Москве. Фото газеты "Коммерсантъ"

26 Апр 2006, 01:08

21 апреля в Москве на смотровой площадке Воробьевых гор прошел митинг в защиту Байкала под лозунгом: "Люди кричат - СМИ молчат". Акция протеста в Москве была несанкционированной.

21 апреля в Москве на смотровой площадке Воробьевых гор прошел митинг в защиту Байкала под лозунгом: "Люди кричат - СМИ молчат". Акция протеста в Москве была несанкционированной.


За два дня до мероприятия организаторы получили из префектуры Западного административного округа письмо с просьбой воздержаться от проведения митинга. "В связи с внезапно возникшими обстоятельствами, а именно: возможным сходом оползня со склона Воробьевых гор, вызванного началом дождей и обильным таянием снега, а также проведением подготовительных работ к городскому субботнику". Тем не менее митинг, устроенный российским отделением Greenpeace и Всемирным фондом дикой природы (WWF), состоялся, на него пришли более 500 человек.

Это самая крупная сетевая акция экологов за последнее время, которые говорят, что "раньше власть не давала поводов для таких действий". Воробьевы горы запестрели от разноцветных транспарантов и плакатов: "Байкалу вечную жизнь, а не вечную память", "Отступать некуда – позади Байкал", "Мы против нефтепровода вдоль Байкала", "Президент! Вся Россия требует!".

Кроме того, прохожим раздавали синие ленточки. Их можно было повязать на одежду или на антенны автомобилей в знак протеста. Милиции на акции практически не было, и о том, что акция не разрешена, напоминал лишь небольшой плакат "Осторожно, оползни!", который держали две девушки.

Экологи сходились на том, что "такой проект (трубопровод Восточная Сибирь–Тихий океан.– Ъ) нельзя не то что построить, даже задумать, если нет безоговорочного согласия Владимира Путина". "Если нефтепровод построят, нужно выходить и требовать отставки Путина",– решительно сказала пожилая женщина, прицепившая синюю ленточку на дужку очков. Среди митингующих были и активисты НБП (без партийной символики). По такому случаю они придумали новую кричалку: "Путин, подавишься нефтью!"

«Коммерсантъ»
Фото: Дмитрий Лебедев («Коммерсантъ»)


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
К приему зараженных уже готовят ледовую арену
Александр Сильченко
С каждым днем ситуация все ухудшается. К приему зараженных уже готовят ледовую арену. Рядом с домом родителей военный госпиталь уже битком. Множество знакомых умерли, оставив детей неизвестности. Заболел и брат (простая простуда, но все же лекарства хрен достанешь).
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика