В Новосибирске прошел антифашистский пикет

22 Июл 2008, 21:02 Пикет в память о погибшем от рук неонацистов экологе и антифашисте Илье Бородаенко прошел в центре Новосибирска 21 июля.

Пикет в память о погибшем от рук неонацистов экологе и антифашисте Илье Бородаенко прошел в центре Новосибирска 21 июля.

 В акции принимало участие около 20 человек. Как заявил один из активистов, представившийся Михаилом Плехановым, на пикете собрались представители леворадикальных организаций, и собственно, те, кто так же, как и Илья Бородаенко, подверглись нападению неонацистов год назад в Ангарске.

Напомним, летом 2007 года экологи организовали лагерь протеста против создания Международного центра по обогащению урана на базе Ангарского электролизного химического комбината. 21 июля на лагерь было совершено нападение. В результате происшествия несколько человек в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, а эколог и антифашист Илья Бородаенко погиб.

У стены здания Краеведческого музея Новосибирска вечером 21 июля этого года разместили портрет Ильи Бородаенко и поставили свечи. Несколько молодых людей развернули транспарант «Радиация убивает природу, нацизм убивает людей». Другие раздавали листовки прохожим. Люди охотно брали бумажки и углублялись в чтение, практически не задерживаясь у пикета. Остальные участники акции то неспешно слонялись туда-сюда, то активно начинали что-то обсуждать, абсолютно не обращая внимания на происходящее рядом с ними. Милиция лениво наблюдала за действием.

По информации организаторов, опубликованной по окончании пикета, за время акции ее участникам удалось пообщаться с приверженцами националистических взглядов, но все обошлось без конфликтов. За два часа активисты раздали 300 листовок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)