Губернаторская ипотека: инструкция по получению

© Мария Фадеева
Губернаторская ипотека: инструкция по получению
21 Апр 2010, 05:51

Несмотря на то, что пик кризиса пройден, в Новосибирской области продолжает действовать уникальная программа господдержки – «губернаторская» ипотека. Впрочем, и она доживает последние месяцы – областная казна не резиновая, да и доходы бюджета сократились.

Несмотря на то, что пик кризиса пройден, в Новосибирской области продолжает действовать уникальная программа господдержки – «губернаторская» ипотека. Впрочем, и она доживает последние месяцы – областная казна не резиновая, да и доходы бюджета сократились. Однако успеть получить льготную ипотеку еще можно – правда, придется поторопиться, и, сжав зубы, набраться терпения и смириться с тем, что денег теперь дадут ощутимо меньше.

С 1 мая сумма компенсации на первоначальный взнос по ипотечному кредиту и размер субсидии процентной ставки из облбюджета существенно снижены. Сокращены как сумма компенсации – с 300 000 до 150 000 рублей по кредиту максимум в 1,5 млн рублей (ранее – до 1,8 млн), так и срок и размер субсидии – 3% в течение максимум 5 лет (ранее максимум 7 лет).

Тайга.инфо подготовила пошаговую инструкцию по получению субсидии губернатора. Желаем всем своевременно улучшить жилищные условия и въехать в новую квартиру, часть которой будет оплачена из бюджета! Итак, ипотека в Новосибирске:

1. Выберите квартиру в строящемся либо только что сданном доме (дома должны быть сданы в 2010-2011 годах)



2. Соберите необходимый пакет документов для оформления ипотечного кредита в банке, приготовьте сумму на первоначальный взнос – помните, что из облбюджета вам вернут 150 000 рублей. Дождитесь одобрения кредита в банке. Субсидируются кредиты на сумму не более 1,5 млн рублей.



3. Соберите необходимый пакет документов для получения компенсации первоначального взноса и субсидии (список здесь) в обладминистрации.



4. Успейте до 1 сентября 2010 года подать документы на субсидию в департамент строительства и ЖКХ администрации Новосибирской области, где их одобрит губернатор.


5. Ждите решения в течение максимум двух месяцев с момента подачи заявления.



6. При положительном решении получите компенсацию до 150 000 рублей, которые можно потратить любыми способами: вернуть долг (в случае если на первоначальный взнос по кредиту пришлось занимать у друзей или родственников), погасить часть кредита или сделать ремонт в новой квартире.



7. Каждый месяц приносите в обладминистрацию чек об оплате ипотечного кредита и получайте субсидию в 3% от суммы кредита (в год) в течение не более чем 5 лет.


Писала Марьяна Берязева, рисовала Мария Фадеева.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика