Катастрофа с питьевой водой
14 Ноя 2016, 12:16 ​В Новосибирской области почти 25% населения не обеспечены питьевой водой, соответствующей гигиеническим нормативам. ​

Об этом говорится в отчете о деятельности регионального управления Роспотребнадзора за девять месяцев 2016 года. Комментарий депутата Госдумы Дмитрия Савельева, предоставленный его пресс-службой.

«Ежегодно население нашей области потребляет почти 300 млн кубометров воды для питьевых и коммунальных нужд. Жалобы на качество питьевой воды приходят ко мне как к депутату постоянно. Причем география нарушений – ошеломляющая. Нет, пожалуй, ни одного района, где не было бы тех или иных проблем с водой. Люди вынуждены покупать питьевую воду в магазинах, многие ездят за ней в райцентры.

Роспотребнадзор говорит о 25% жителей области, это около 700 тысяч человек! Они ежедневно рискуют своим здоровьем, употребляя некачественную, а, возможно, опасную воду. Это нарушение основ безопасности жизни людей в колоссальных масштабах. При этом финансирование целевой программы «Чистая вода» в 2016 году было значительно урезано – более чем в пять раз. На 2017 год запланировано выделить чуть более 250 млн рублей – это очень мало. Необходимо срочно выделять средства из резервных фондов и предотвращать катастрофу с питьевой водой».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования