Новосибирские единороссы поменяли политсовет и президиум отделения
© Кирилл Канин. Виктор Игнатов
Новосибирские единороссы поменяли политсовет и президиум отделения
24 Дек 2016, 16:55 На конференции новосибирского отделения «Единой России» избраны новые составы политсовета и президиума политсовета. В руководящие структуры введены, в частности, сенатор Владимир Лаптев, депутат Госдумы Виктор Игнатов и гендиректор ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Татьяна Подчасова. Лишены прежних статусов вице-губернатор Александр Титков, экс-депутат Госдумы Ирина Мануйлова и депутат заксобрания Алексей Александров, пытавшийся избраться главой отделения.

Как уточнили в пресс-службе отделения, делегаты конференции определяли состав политсовета тайным голосованием. Из этого органа вывели 12 человек, в том числе министра сельского хозяйства Василия Пронькина, главу Черепановского района Аркадия Звонкова, бывшего депутата Госдумы Ирину Мануйлову и двух депутатов заксобрания Бориса Прилепского и Алексея Александрова. Последний баллотировался в секретари отделения, но проиграл Валерию Иленько, набрав 18 голосов.

Пытаясь избраться, Александров пошутил, что «мафию [«Единую Россию»] победить нельзя, ее можно только возглавить». Эти слова вызвали возмущение ряда участников конференции, включая губернатора Владимира Городецкого, который предложил «дать оценку» заявление депутата. Издание «Континент Сибирь» также сообщило, что политсовет решил исключить Александрова из партии.

Новыми членами политсовета, который состоит из 75 членов, стали депутат Госдумы и нынешний куратор «ЕР» по Новосибирской области Виктор Игнатов, сенатор Владимир Лаптев, гендиректор ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Татьяна Подчасова, руководитель исполкома отделения Юлия Швец и два депутата заксобрания Татьяна Есипова и Глеб Поповцев.

Есипова и Игнатов вошли и в президиум, избранный политсоветом. В этот орган включены также директор НИИ травматологии и ортопедии имени Я. Л. Цивьяна Михаил Садовой и депутат горсовета Новосибирска Игорь Титаренко соратник секретаря отделения Валерия Ильенко.

Свои места потеряли гендиректор Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Юрий Бернадский, депутаты горсовета Алексей Джулай и Юрий Зарубин, депутат заксобрания и бывший вице-спикер Сергей Титков, а также вице-губернатор Александр Титков, который до осени 2015 года курировал внутреннюю политику, затем получил в ведение транспорт и ЖКХ, а позже социальную политику.

Напомним, в 2013 году политсовет новосибирского отделения «ЕР» исключил Виктор Игнатова из партии на фоне конфликта полпреда Виктора Толоконского и губернатора Василия Юрченко за «действия, наносящие ущерб партии». По мнению руководства реготделения, политтехнолог работал с другими политическими силами на довыборах в заксобрание и открыто поддержал кандидата КПРФ на выборах омбудсмена.

После выборов в Госдуму Игнатов вновь вступил в «Единую Россию», а в ноябре стал главой межрегионального координационного совета партии по Новосибирской и Омской областям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования